陣痛の始まりについて教えてください。恥骨や腰が痛く、子宮口も開き始めています。横になっていても痛みがありますが、まだ我慢できる感じです。初産の方の陣痛の感覚について教えてください。
陣痛について教えてください💦
昼間内診があり、そこから恥骨や腰が痛いです。
子宮口も開き始めてるとのことでした。
横になっているのですが、恥骨痛やお腹の張りが頻繁にあり結構痛みもあります。
まだ全然我慢できる感じです!
一人目が高位破水からの促進剤なので普通に陣痛がくる感覚がわかりません😭
皆さんの陣痛の始まり教えてください、よろしくお願いします🙇♀️
- りーーー(6歳, 8歳)
ママリ
とりあえず痛みの間隔を測ってみてはどうですか??
わたしも我慢できるレベルだけど痛みや張りが何回かあったら間隔を測るようにして、それが同じ間隔でずっと続くようなら陣痛ですよ😊まずは痛みの間隔を知るのが大切です!
ままん
腰が痛くてお腹が張ってるなぁ
って感じで生理痛の酷い版から
本陣→破水→出産でした😊
ゆみ
間隔測ってみて経産婦さんなら早い人が多いと聞くので15分で私のところは病院に電話でした💦
子宮に軽い生理痛から段々本格的に痛くなる感じでした‼️
頑張ってください😭
ゆきママ❀
自分も内診した日(38wで5㌢開いてると言われました😂)の夜中に腰だけがズーンと重痛くなり、腰痛かと思って寝れば治るかななんで思ってたのがどんどんしんどくなって、トイレに行ったら出血してて病院行ったら腰の痛みが陣痛だったらしいです😂
私のはこんな感じでした💦
りーーー
コメントありがとうございます、まとめての返信で申し訳ございません💦
人それぞれ違うのですね😖
とりあえず落ち着いて間隔測ってみます!こんな時間にありがとうございます🙇♀️
コメント