※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな257
子育て・グッズ

旅行中の離乳食について悩んでいます。市販の離乳食を持っていくことをお勧めします。温める場合はお店に頼むこともできます。

今生後5ヵ月で、先週離乳食を始めました。今週の土日で旅行に行くのですが、皆様だったら離乳食どうしますか?

2日くらいならあげないでもいいかなと思いつつ、結構離乳食好きみたいなので、あげないとかわいそうかなとも思うし…悩んでます。

もしあげるとしたら市販のものを買っていったほうがいいですよね?その場合、温めるのはお店に頼んだりするんでしょうか?

アドバイスお願いします!(*_*)

コメント

かをりん

離乳食始めているなら続けた方がいいみたいですね!

温めるのは難しいかもしれませんがお湯ならもらえる店が多いかもしれないですね!
6ヵ月で出かけたときはお湯をいただいて、お湯でとくタイプのやつを、自分で持って行った紙コップで作ってあげていました☆

今はキューピーとか和光堂の温めなくていいやつをあげています☆
急にレトルトでびっくりしたり何かに反応してアレルギーが出たら嫌だな~と思ったので事前に家で練習しました(^^)

• かな257

かな257

お湯でとくタイプなら持っていけますもんね(-´∀`-)
    おかゆでもアレルギーとかでることありますかね??
    今日買ってきて試してみたいと思います!

• 12月17日
  • かをりん

かをりん

おかゆならよっぽど大丈夫だと思います(^^)
    楽しんで来てくださいね~(*´∀`)♪

• 12月18日
  • かな257

かな257

ありがとうございます!フリーズドライ持って楽しんできます(≧▽≦)笑

• 12月18日
∞まぁみん∞

2日だとあげた方がいいかもしれませんね。
瓶とかのだと食べきれないので、フリーズドライのを持って行って計量スプーンとお湯があれば作れますよ。
フリーズドライは小さじ1ずつくらいで分けられてますし。
基本的に他の瓶とかのでも温めずに食べられますよ。
行く前に1度食べさせてあげてください。
出先できゅうにあげても食べなかったりするので。

• かな257

かな257

そうですよね(>_<)フリーズドライのものを買ってきて試してみたいと思います!
    市販のものってまだ使ったことなかったので、ちょっと躊躇してました(>_<)
    ありがとうございます!

• 12月17日
Sちゃん☆彡.。

先週始めたばっかりなら私ならやめときます✨

• かな257

かな257

私も、始めたばかりだし、2日ならいっかーって思っちゃってました(笑)

• 12月17日