子供を乗せる時、上着を脱いでチャイルドシートに座らせるか、モコモコのアウターを着たまま広げて使うか、どちらがいいでしょうか?
急に寒くなりましたね!
子供を連れて出掛ける時にモコモコのアウターなど着せると思うのですが、その時チャイルドシートは少し広げて使ってますか?
それとも、上着を脱いで乗せてますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

あんず10944
脱がせて着せてます!
車内で着せてると汗かきますし、チャイルドシートの取扱い説明書にも脱がせるように書いてあった気がします!

退会ユーザー
うちは汗っかきなので車の中では着せずに足元にかけたりしてます(^ ^)
車の中が寒かったら暖房入れずにモコモコ着せてても良いと思います。
チャイルドシートのベルトはいつも通り、手が入る程度にしめてます。
-
はじめてのママリ🔰
暖房切って乗せることありますか?そのときは大人は着込んでますよね?
- 12月17日
-
退会ユーザー
まだ車の時は暖房入れてないですよ(^ ^)車中そんなに寒くなってないので。スーパーでは着込んでます(^_^;)
- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
私の住んでるところは今朝から雪が降り始め、車内もとても寒くなってきました(>_<)
スターターで車内を温め、車まではおくるみで行くことにします!- 12月17日
-
退会ユーザー
それは寒いですね!
車移動も色々と準備が必要ですね💦- 12月17日

Lisaaa
厚着をさせてチャイルドシートを着けると
ちゃんと体にフィットせず危険なので
車ではブランケットをかけてあげて
降りる時にアウターを着せています!
-
はじめてのママリ🔰
やはり、チャイルドシートに乗せるときは着込ませてはいけないのですね!
車から降りるときに着せることにします!!- 12月17日

むさたんママ
脱がせて乗せてます。
で、私も車に乗る時はアウター着ない派なので、私のダウンを腰から下にかけてあげてます。
はじめてのママリ🔰
やっぱり脱がせるんですね!
車まで1分もかからないので、アウター着せなくてもいいかな?なんて思っちゃって…f^_^;
あんず10944
赤ちゃんって汗かきなので、車内が暖かいと背中が湿ってるかもしれないですよ。
車まで1分なければおくるみでもいいのでは。。。笑
はじめてのママリ🔰
そうですね!!
おくるみで出て行くことにします!ありがとうございます!