※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を乗せる時、上着を脱いでチャイルドシートに座らせるか、モコモコのアウターを着たまま広げて使うか、どちらがいいでしょうか?

急に寒くなりましたね!
子供を連れて出掛ける時にモコモコのアウターなど着せると思うのですが、その時チャイルドシートは少し広げて使ってますか?
それとも、上着を脱いで乗せてますか?

コメント

あんず10944

脱がせて着せてます!
車内で着せてると汗かきますし、チャイルドシートの取扱い説明書にも脱がせるように書いてあった気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり脱がせるんですね!
    車まで1分もかからないので、アウター着せなくてもいいかな?なんて思っちゃって…f^_^;

• 12月17日
  • あんず10944

あんず10944

赤ちゃんって汗かきなので、車内が暖かいと背中が湿ってるかもしれないですよ。
    車まで1分なければおくるみでもいいのでは。。。笑

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!
    おくるみで出て行くことにします!ありがとうございます!

• 12月17日

うちは汗っかきなので車の中では着せずに足元にかけたりしてます(^ ^)
車の中が寒かったら暖房入れずにモコモコ着せてても良いと思います。
チャイルドシートのベルトはいつも通り、手が入る程度にしめてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖房切って乗せることありますか?そのときは大人は着込んでますよね?

• 12月17日

退会ユーザー

まだ車の時は暖房入れてないですよ(^ ^)車中そんなに寒くなってないので。スーパーでは着込んでます(^_^;)

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の住んでるところは今朝から雪が降り始め、車内もとても寒くなってきました(>_<)
    スターターで車内を温め、車まではおくるみで行くことにします!

• 12月17日

退会ユーザー

それは寒いですね!
    車移動も色々と準備が必要ですね💦

• 12月17日
Lisaaa

厚着をさせてチャイルドシートを着けると
ちゃんと体にフィットせず危険なので
車ではブランケットをかけてあげて
降りる時にアウターを着せています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、チャイルドシートに乗せるときは着込ませてはいけないのですね!
    車から降りるときに着せることにします!!

• 12月17日
むさたんママ

脱がせて乗せてます。
で、私も車に乗る時はアウター着ない派なので、私のダウンを腰から下にかけてあげてます。