コメント
みは
首が座れば始められます。早いところで4ヶ月からだと思います。
着替えをさせやすかったり、プールの前の体操も参加しやすいのは腰が座ってからです🙆
あとは良い悪いよりお母さんのやる気かなと思います笑
オリ
4ヶ月とか6ヶ月とか教室によっては様々ですが、1人で座れるぐらいからが通いやすいと思います。
-
pii
ありがとうございます!
まだ首が座ったばかりなので、もう少し様子を見てからにしたいと思います♥️- 9月4日
ぞん
ベビースイミングのコーチをやっていましたが、7〜8ヶ月くらいに入るお子さんが一番楽しそうにしていましたよ😊
小さすぎると訳が分からない感じで、大きくなると怖さが出てくるので泣いてる子も多かったです。
-
pii
ありがとうございます!
それくらいの月齢になったら体験に行ってみたいと思います💓- 9月4日
サチカ
6カ月になったら体験で何ヵ所か行ってます! 早いうちの方が水を怖がらないかなと思い💨 風呂好きな子なんでプールもご機嫌でスイスイです😀 でも潜らせるのをコーチにやってもらったらさすがにギャン泣きでした(苦笑) そりはびっくりしますよね😅
フロスママ
6ヶ月の頃に体験に行きましたが、まだ1人でお座り出来ず、プールも着替えも、何もかもが大変だったので入会せずに帰りました!
そして、お座りが安定した8ヶ月で、もう一度体験に行きましたが、かなりやりやすかったので入会しました😊お座り出来る頃がオススメかと思います😊✨💓
pii
ありがとうございます!
参考にさせていただきます💓