※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラプリ
妊娠・出産

下腹部がキューンとする痛みがあり、医師に相談したところ靭帯が伸びている可能性があると言われました。エコー検査では異常はないとのことで安心していますが、このような痛みは初めてで不安です。膀胱炎に似ているかもしれません。

下腹部がキューンとする痛さがあります泣 今日検診の際先生に伝えたのですが靭帯が伸びてる痛みかなぁ〜?エコー見たところ何の異常もないよ〜って言われて安心はしてるんですが、こんな風にきゅーっとした痛みはあるもんですか?初めての事で分からない事だらけです💦痛みは膀胱炎に近いかなぁ?と思います💦

コメント

ERI

私は、キューっとなってそのあとそこが硬くなるので張ってるのかな?と思ってます。今もありますょ‼️
先生に相談しても赤ちゃんは元気だから子宮の収縮かもねー。とあいまいでした😅

• ラプリ

ラプリ

ERIさんもキューってなりますか?私も少し硬くなります💦ERIさんはどんな時にキューってなりますか⁉️私の先生も、〜かもね。ずっと痛み取れなかったらマタ来てね。って言われるけど、判断がし辛いんですよね〜💦

• 9月4日
  • ERI

ERI

いつとわ言えないですが、横になってる時もなるし、特に座ってる時が多いですね‼️歩いてるときは逆にならないです☀️

• 10月1日