主人とは再々ぶつかる事が多く、結婚する前からよくケンカをします。感…
主人とは再々ぶつかる事が多く、結婚する前からよくケンカをします。感情的になることもあります。でも最近はケンカしている状態を長引かせることにさえ疲れるので、こちらから謝って終わらせることもしばしば…。
そんなよくあるケンカで以前、私に主人が「期待していない」と言われた事があります。その言葉にどこまでのモノが含まれているのかは分かりませんが、私はこの言葉にひどく傷つき、その時離婚を考えました。
ですがその時はきちんと向き合い、一度解決?したつもりでしだか、先日またケンカをした際にまた同じ言葉を言われました。私がその言葉にどれ程傷ついたのか伝えて理解してくれていたと思っていましたが、二度も言われた事に私はまた傷つき、離婚の言葉が頭をよぎります。もちろん離婚したい訳ではありませんが、何度もぶつかり合うことにも疲れてきました…。私は主人には、言えばきっと分かってくれる、変わってくれる、と期待しているからこそ小言を言ったりぶつかり合っているつもりでした。
期待もされない人とは一緒にいたくない、一緒にいる意味が分からない。
それが今の私の心の中にある気持ちです。
どうしたらいいのか…良ければアドバイス下さい…
- hana..*(4歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
カーズ
期待していないと旦那さんから言われたんですね。
私だったら、逆に肩の荷がおりたかなーって思っていろいろ手抜きになりますね。息子のことは、一生懸命ですが、旦那が、夜炭水化物をとりたくないと言ってきたので、サラダとスンドゥブしか最近は作ってません。
今までは、ご飯に合うおかずを作っていたのに、一気にヤル気ゼロ…
私は実家の家族がきてくれたり、帰ったりしたときにいろいろ食べれるから、旦那のために作るご飯がスンドゥブとサラダでも我慢できるので、ラッキー!!って、思ってます。
たまにご飯ないの?って調子よく言ってきますが、息子の食べ残したご飯しかないので、それで我慢してもらってます。
旦那は息子にはいい父親なので、とりあえずいてもらって助かってます。あ、自分の趣味優先、家族二の次ですが…。
うちは、息子しかいなくて、2人目も考えてるし、最近は息子がいるので喧嘩も減りました。さっき、息子の前で声を荒げたり、息子がパパーって呼んだのに、シカトしたときは、フザケンナ!と思いましたが、なんとか子どもが夫婦仲を取り持ってくれてるような感じです。
気持ちがおさまるまで、割り切って、生活する上で最低限やらなきゃならないことだけ、とりあえずやってみたらどーでしょうか??
コメント