※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美結
子育て・グッズ

帰省中はミルクをやめ、保育園に戻ると下痢が続いています。原因不明で整腸剤を服用中。ミルクをやめると下痢が改善されるが、いつ治るか不安です。

7-8ヶ月から保育園に入り保育園ではミルクでそれ以外は母乳でやってます。
先月末に夏休みで帰省して1週間程ミルクなしでした。
先週から保育園に行ってるのですが、1日5-6回下痢をする事が多く、整腸剤を処方してもらい飲ませてます。
ミルク飲ませないと下痢も治ってる印象なのですが、原因がはっきりしません。
熱もなく、元気ですが、下痢のせいか少しぐずついて甘えん坊な事が増えた気がします。
そのうち治るのでしょうか…

コメント

かめ

今まで問題なかったミルクでも急に体質合わなくて下痢になることあるみたいですよ。

義姉の子が9ヶ月らへんで下痢が続きミルクを違う種類に変えたら治まったと言ってました。

試しにミルク変えるのもありかと。

• 美結

美結

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    娘も1歳になったので保育園で飲んでるものとは違うフォローアップのミルクにしてみたのですが、やはり下痢で…
    とりあえず落ち着くまでお家ではミルクお休みして様子見ています😭

• 9月4日