コメント
貫太郎
排卵検査薬は妊娠検査薬とちがって、薄い陽性は陽性ではないと認識してますが違いますかね??
濃い陽性になってはじめて、24時間以内に排卵が起こるのだと思いますが。。。
なので、薄い陽性で仲良ししてもあまり意味が無いように思います。
貫太郎
排卵検査薬は妊娠検査薬とちがって、薄い陽性は陽性ではないと認識してますが違いますかね??
濃い陽性になってはじめて、24時間以内に排卵が起こるのだと思いますが。。。
なので、薄い陽性で仲良ししてもあまり意味が無いように思います。
「排卵日検査薬」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
kayu
回答ありがとうございます。
そうですよね、薄い陽性は陽性ではないですよね。。
今夜には濃くなるかなと予測して、今日が陽性だと先走って判断してしまいました。
薄い陽性での仲良しは意味がないのですね。
濃い陽性を待ってタイミングをとりたいと思います。
ありがとうございました!
貫太郎
意味がないとまでは言いませんが、やはり可能性としてはあまり高くないかと。。。
薄い陽性だったから、おそらくデジタルで陰性だったのだと思います。
デジタルは色の濃さから判断する必要がなく、+か-かはっきり判断してくれるので、わかりやすいですよね( ˊᵕˋ )♡
ただ、その分そろそろかも。。という予測はつかないので、もう少しアナログでやってみていよいよ濃くなったらデジタル試してみてはどうでしょう?