コメント
ゴロぽん
わたしの友達は産むまでツワリでほとんど増えず、3000超えの立派な赤ちゃん産んでました😊
普段ダイエットしても痩せない人なので、妊娠ダイエットじゃんと、イジってました。笑
母乳終わってめっちゃリバウンドしてましたけどね😂
ブルゾンちえみ
私の姉ですが、出産直前で妊娠前の+④~⑤㎏増なんですが、これは体重が変わらないとはいえませんよね‼
元気な赤ん坊を出産しました(o^-^o)
-
うさたん
それでも少ない方ですよね??私も健康で元気な赤ちゃん産むためにがんばります^^
- 9月4日
ちゃんまみ
私、つわりが酷くて-15キロ痩せました😂ですが子供は3600グラムで産みました😁出産後、今ではリバウンドしてますが....💦💦💦
-
うさたん
わ!15キロも減ってしまったんですね!びっくりです!私もどんどん減ってきていたので、3600グラムで産んだと聞いてなんだか安心しました😂
リバウンド怖いけど元気な赤ちゃん産めるんだったらいいですよね😂- 9月4日
あいりーん
知り合いは元々が肥満で先生に増やしてはいけないと言われていて、妊娠前より減ったみたいですが3500グラム超えの赤ちゃん産みましたよ💗
-
うさたん
そうなんですね!!!元気な赤ちゃん出産されたみたいでとてもうらやましいです^^私もがんばりますっ☺️
- 9月4日
コジコジ
妊娠してから自分の体重は増えず、
むしろ減る一方でした💧
でも、胎児の推定体重は平均的で、
お腹の中ですくすく成長しましたよ♪
妊娠前から出産するまで、結局-10キロ痩せました!
出産して母乳をあげていくうちにまた
減っていき、出産してからは5キロ痩せました🤣
何をしても痩せない私が、妊娠してから
みるみる痩せていくので、妊娠ダイエット
と呼んでいました!笑
ママの栄養をどんどん吸い取ってくれた
親孝行な息子です❤笑
-
コジコジ
すいません!書き忘れです!
赤ちゃんは2622gで元気に産まれました❤
今も、産まれてから1度も熱を出したことも
ないほど元気いっぱい育っています✨- 9月3日
-
うさたん
丁寧なコメントありがとうございます☺️
私も普段何をしても痩せないのに妊娠してからどんどん体重が減るので不安で質問したんです😂同じような経験をされてる方から元気な赤ちゃんが生まれた話を聞くと安心しました^^私もがんばります!- 9月4日
-
コジコジ
私も不安になってたくさん検索したり、
ママリで質問したりしました!
なかなか同じような人がいなくて
もっと不安になったことを思い出しました😅
私が大丈夫だったので大丈夫ですよ♪
きっと体質なんですね♪
出産、頑張って下さい( ´͈ ᵕ `͈ )♡- 9月4日
うさたん
わ!すごいです!私はまだ16週ですが全く体重が増えず、むしろ減ってきているのでなんだか安心しました^^
ゴロぽん
16週なんてまだまだつわりで減ってる人もたくさんいるから大丈夫ですよ😊
私も前回は6〜7ヶ月までほぼ増えてなかったです。
でも7〜臨月で6キロ増えました😅
けど赤ちゃんは2300と小粒ちゃんでした。
母体の体重増加と赤ちゃんサイズは全く比例しないなと思いましたよ🤔
今回も今14wですが、つわりで今も食べられないのでマイナス4キロですが、どうせ増えるので心配してないです。笑