旦那と楽しく幸せだけど、急に喧嘩や嫌なことが起きて不安になる。自分が嫌なことを引き起こしているのか不安。どう思いますか?
旦那ともうまくいっていて、育児も楽しくて幸せだなあと思ってると、なぜかひょんなことで旦那と喧嘩になってしまったり、なにか嫌なことが起きてしまいます…
いつもとても嫌な気持ちになります…
だから幸せだと感じると怖く辛くなります…
また何か起きてしまわないかと…
大きなことが起きてしまわないかと…
これってもしかして自分が無意識に嫌なことが起きるようにさせてしまってるのでしょうか?
この質問を読んで思ったことがあれば教えてください!
でも、批判や中傷はやめていただけるとありがたいです…
- もーにんぐ☀️(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
人生 良い事があれば悪い事もあるって事じゃないでしょうか?
悪い事がなければ幸せにも気付けないですし、ちょっとずつちょっとずつ悪い事を消費して、大きな悪い事が起こらなければ良いなぁ…と思ってます。
ゆか
幸せだと不安になってしまうから、自分から不幸になろうとしてしまう症状があるって昔聞いた事があります。
-
もーにんぐ☀️
ありがとうございます!
そうなんです💧
幸せだな〜と思うと不安になって、またそろそろ嫌なことが起きそうだと思ってしまいます…- 9月4日
退会ユーザー
わたしもそんなです!
順風満帆で「今すごい幸せだー!」と思ってると、いつもとても不快なことが起こります。
だから幸せを噛み締めていると同時に「あ、これはそろそろ嫌なことが何か起こるな…」と思ってます。
その事についてちょうど昨日考えてたんですけど、たぶんわたしの場合、たまたまあった「超幸せ→絶望」みたいな流れがとても印象に残っていて、「幸せの次はとても嫌なことが起こるんだ…」と勝手に決めてしまって、幸せになるたび「今幸せだから次は物凄く嫌なことが起きる」って強く思ってしまうので、いつもより神経質になって、普段は流せるような些細な出来事が神経に障って、嫌なことに繋がってるのかなという結論になりました笑
すみません長々と。
-
もーにんぐ☀️
ありがとうございます!!
まさに、あまさんと同じです🙋♀️
幸せだな〜って思ってるとそろそろ来るかな、って思ってしまいます💧
決めつけてるかもしれないです…
些細なことでも
ほら、また嫌なこときたなって思います😥
ちょっと神経質になりすぎてますかね🤔💡
共感できて嬉しかったです❣️
ありがとうございます☺️💕- 9月4日
もーにんぐ☀️
ありがとうございます!
そうですよね!
悪いことが起きないと幸せに気づけませんよね😌💓