コメント
ままり
食べてましたよー💕
大好きです!
食べすぎはよくないと思いますが、たまに食べるくらいは気にせずなんでも食べてました(o^^o)
とんきち
チーズの輸入の仕事してます!
気をつけなきゃいけないのはナチュラルチーズなので、大丈夫ですよ🙆♀️
-
ぴょん
おー!心強いです✨
イマイチどれがナチュラルチーズなのか見た目だけだとピンと来なくて😵
ありがとうございます☺️- 9月3日
-
とんきち
チーズケーキは原材料がクリームチーズで、加熱してるので大丈夫です🙆♀️
例えば自分で買うものの場合、裏ラベル見て
「名称:ナチュラルチーズ」だったら気をつけると覚えてください(^^)
原材料で使ってても、加熱加工品は大丈夫です🙆♀️- 9月3日
-
ぴょん
詳しくありがとうございます☺️
そしたらクリームチーズ全般は加熱してあるから大丈夫ってことですかね🤔
自分で買うものはまだ分かるのですが、外食した際にチーズが出てくると怖くて避けてます😂- 9月3日
-
とんきち
もっと詳しく言うと無殺菌乳のナチュラルチーズが危ないので、ぶっちゃけ牧場そのままとかでない限りクリームチーズは大丈夫なのですが…
難しいと思うので加熱されてるかどうかで判断しましょう!
カプレーゼのように生で食べるものは気をつける。
ピザ、ハンバーグ、ケーキ、粉チーズ等に使われてる加熱加工済みのものは大丈夫🙆♀️
気になるものがあればお答えします(^^)- 9月3日
-
ぴょん
クリームチーズって名前的に生な気がして、初期の頃は食べられませんでした😂💦
外食だとよく前菜の上にチーズが乗ってて判断に困ることがあります😣
レアチーズもあんまり良くないんですかね?- 9月3日
-
とんきち
生なんですけど、日本で売ってるクリームチーズは殺菌処理されてるのでほとんど大丈夫なんです(^^)
あとクリームチーズそのままむしゃむしゃ食べる人は少ないと思うので…笑
チーズ盛り合わせとかはナチュラルチーズな事が多いので注意です。
前菜の上のチーズは店によって何チーズか分からないので微妙なところですね…すみません。
レアチーズとゆうナチュラルチーズは無く、加工品なので大丈夫です!- 9月3日
-
ぴょん
そうなんですね✨
なんか日本ってほんと安全な国なんですね〜☺️(笑)
チーズの盛り合わせ、妊娠前から大好きでよくつまんでたので辛いです😂
そうなんです、、お店の人に聞くのが一番なんですかね🤔
ネットで色々見てるとレアチーズだめ!って書いてあることも多くて錯乱してました😫
たくさん教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 9月3日
退会ユーザー
言われてみたらそうですね🙄
妊娠中気にせず食べていましたが、控えた方が安心できるかなと思います。
-
ぴょん
妊娠するまでこのチーズは外国産か〜とか考えたことなかったです😂
結局自己責任になっちゃいますもんね😣💦
ありがとうございます!- 9月3日
むちゅーる
気にせず食べてました🤣✨
毎日じゃないし、いいかなぁーと思って😂💓
-
ぴょん
偶になら大丈夫なんですかね🤔
妊娠してから些細なことでも気になっちゃいます😂- 9月3日
-
むちゅーる
分かります😂気になりますよね💦
でも、何事もたまになら大丈夫!って信頼してる栄養士の友達に言われました💡なので、安心して食べてます💓
帰れま10見てたら、食べたくなりましたよね🤤🍨- 9月3日
-
ぴょん
頭ではわかってるんですけどね😣
旦那にも気にしすぎって言われて喧嘩になったことがあります(笑)
それです😂なんならアイスクリームケーキ食べたいです(笑)- 9月3日
向日葵
昨日食べました😂何も気にせず!
サーティーワンに限らずクリームチーズナンやチーズケーキなど気にせず食べてます👍
-
ぴょん
タイムリー✨(笑)
あまり気にしすぎるのも良くないですよね😵
今度行った時に食べることにします🤤✌️🏻- 9月3日
🐶
出産前に悔いのないように食べたいもの食べた方がいいですよ〜😙✨
生まれるとなかなか自由な時間なくなりますので、、😭
-
ぴょん
自分が食べたものが直接胎盤から行き渡ってしまうのが怖くて😂
でも甘いものは最近たくさん食べてて、ひとりでランチも行ってます(笑)
産後だとなかなか難しいですもんね( *_* )- 9月3日
ぴょん
妊娠してから1回もサーティワン行ってないことに気づいて😂
でももうすぐ産まれるし、、って悩んでます🤔💦
美味しいですよね〜💓食べちゃおうかなあ🤤