※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハマちゃん
妊娠・出産

明日初めて病院に行く際、胎動のような感覚を感じています。妊娠が遅れているのか、経産婦なので感じるのか不安です。

明日妊娠発覚(昨日妊娠がわかりました)から初めて病院に行きます。
ですがなんか子宮とおへその中間くらいに胎動?のようなもにょもにょとした感覚が…

妊娠発覚が遅れて胎動を感じる週数になってるのか、経産婦なのでそう感じるのか…

コメント

あやち

私は初めて流産して流産後どのような生理周期になるのかもしらなかったので、知らないままいたら妊娠6ヶ月になってました笑
どのくらい生理きてないんですかね?
一ヶ月くらいならまだ胎動は来ないかと思います💦

• ハマちゃん

ハマちゃん

回答ありがとうございます!

産後生理が来ないまま妊娠発覚だったのでいつ授かったのかわからない状況です…

もにょもにょ動いてる?と不思議に思って市販の検査薬で調べたら授かってました。
    避妊もしていたのでびっくり予想外で…

• 9月3日
しましま

二人目は胎動感じるの早くなかったですか?3人目だと…どうなんでしょう。私は1人目は17週、2人目は14週でした。最初の排卵でとなると…わからないですよね。

• ハマちゃん

ハマちゃん

回答ありがとうございます!

上の子達の時はのんびり屋さんだったのか私が鈍感なのか20週あたりから胎動かなぁ?位の感じ方だったのでわからないんですよね…

• 9月4日
  • しましま

しましま

通常、予定日 (週数)を決めるのは個人差の少ない10週前後ですよね。明日わかるといいですね。

• 9月4日