※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

生後1ヶ月でだいたいどれくらい赤ちゃんはねてな?

生後1ヶ月でだいたいどれくらい赤ちゃんはねてな?

コメント

やっちゃん

ほぼずっと寝ますよ(๑´ڡ`๑)3時間おきのミルクや母乳意外は。飲んでは寝ての繰り返しです(●'w'●)

• さあや

さあや

うらやましいですね!わたしとこは12時間くらいおきてます!そしてほぼ泣いてます😭😭😭😭😭

• 9月3日
  • やっちゃん

やっちゃん

まだ3カ月ぐらいまではよく泣きます笑笑頑張ってください。徐々に生活リズム出来てきます!(๑´ڡ`๑)今は次女日中は長い時間起きてます!そして夜中もがっつり寝てます!笑

• 9月3日
ゆ

ほぼずっと寝てます!
最近になって夜に5時間とか寝るようになりました😳
日中は2時間おきです!

Sa

明日で2ヶ月ですが、1ヶ月入った頃から基本日中はずっと起きてます!
寝ても30分とか…
なので夜はしっかり寝てくれて、最近では5.6時間まとまって寝てくれますよ(^^)

ちょろすけ

最近は日中朝から起きてることが多くなり、お昼に2、3時間寝て夜にがっつり寝てという感じになりました🙄
起きてる間は機嫌良くいる時間もありますが、グズグズな時も多いです😭

のん

1ヶ月なったくらいの時ひどくて抱っこしたら寝るけど布団に下ろすと起きて泣くの繰り返しで、布団で寝ても1時間もしないくらいに起きて1日の睡眠時間5時間も寝てない様な日もありました。
寝る日もありますけど、睡眠時間少ない方だと思います!
もうすぐ2ヶ月ですけどまた昼夜逆転してて、今日も昼間はずーっと寝てました。
また長い夜がはじまるのかな。
なかなか寝れないですけど頑張りましょう😊

りぃ

私ものんさんと全く同じ日々です😂抱っこしたら寝ますが布団では30分もたたないうちに起きてしまいます、、
朝方になって3、4時間寝てくれるだけで他は全く寝ません、、

s.andy

うちの子も全然寝ないので、日中は基本一回に30分くらいしか寝ず、夜中も含めまとまって3時間以上寝るのは一日1回あるかないか…です😭💦
夜中も基本は2時間睡眠→授乳→1時間睡眠→授乳→30分くらい→授乳ってかんじで全然寝られていません(;o;)💦
ミルクも規定より足してるのと、母乳も完母でいけるくらい問題なく出てるようなので、助産師さんたちからもこの子寝ない子なのねーと言われています…
我が子だし可愛いから仕方ないですが、たまにしんどくなりますよね…頑張りましょうね😭!

しゃり

日中は10時間、12時間くらい平気で起きてます😂旦那が仕事中の平日は、私は自分のお昼ご飯準備する暇もないくらい、ベッドに置くと泣きます笑
そのかわり夜中は7時間くらいぶっ通しで寝てくれます!

ふくふみ

お腹の上だとよく寝るんですけど😵独りで寝かせるとほぼ泣きまくります。
寝た!と思って一人で寝かせて、起きたら一人を繰り返したらどんどん機嫌悪くなって😅💦

日中は縦抱きメインに寝たらラッコもしくはあぐらに横抱きしてます。泣いたら即乳。ゲップさせて縦抱きの繰り返し。合間にオムツ、機嫌いい時にメリーつけて一人でいてもらって家事。って感じでだいぶ平穏に過ごしてくれるようになりました😓
夜は3時間毎に起きます。
日中はバラバラです〜〜