※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたき
家事・料理

粉物はダニが湧くから気をつけた方がいいとテレビでやっていて、それか…

粉物はダニが湧くから気をつけた方がいいとテレビでやっていて、それから冷蔵庫に入れて保管しているのですが、
干し椎茸や、乾燥ワカメ、ひじき、高野豆腐や、お茶やコーヒー豆とかもダニが湧くんですかね…。

冷蔵庫に入れるスペース無いです…😫
こどもがダニアレルギーで気になりました…

コメント

3mam

乾物はジップロックなどで密閉して保存すれば平気だと思いますよ\( ˙▿︎˙ )/
逆に冷蔵庫入れると出した時に結露して湿らないですか?(´ºωº`)

テキトー人間🕺

動物性の物が入ってるものにダニが湧くって見たことがあるような…。
少し汚い話ですが前にテレビで開封済みの粉物にダニがどれくらいいるかを検証したところ、お好み焼き粉にはたくさん入ってましたが、十数年前に開けた小麦粉にはほぼいなかったとやってました。
でもアレルギーがあると不安ですよね💦

na

粉は粉でも、お好み焼き粉とか?最初から色々入ってる栄養たっぷりの粉に特にダニがいるとテレビでやってました。
そう思うと何も添加物のない乾燥物にはダニはいないとは思うんですが、袋の入口はしっかり閉じたらいいと思います!
ダニはシンクの下にいますのでなるべく上の方に!
お茶っぱ等の香りのあるものは冷蔵庫に入れない方がいいので、それもしっかり密閉して常温保存です!

ちなみに私がダニアレルギーです😥

• しらたき

しらたき

ダニアレルギーなんですね‼
    食べ物に虫が湧くって…
    恐ろしいですよね😫

• 9月4日