※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rym
子育て・グッズ

息子のふくらはぎにシミがあり、ポジティブな言い方を探しています。アイデアを教えてください。

息子は生まれつき、ふくらはぎに薄茶色の小さいシミがあります。

本人が今日初めて気付いたようで、これ何?という感じで聞いてきました。

正しくは「シミ」や「アザ」になると思うのですが、もっとポジティブな言い方はないでしょうか?
(私はこのシミ可愛くて大好きなんです😊)

どなたかアイデアがあれば教えてください✨

コメント

🐈

産まれた時にママがちゅーしすぎてあとついちゃったのかも!😘
とかだとお友達にもし聞かれた時の受け答えとしても可愛いな〜って思いました🤣

ありさ

〇〇君のマークだよ!とかはダメですかね?😊
うちの子は足首にあって、その子によって形も違うし場所も違うので、その子の印って感じであたしも好きです😊

りなたん

私は顔に大きめのホクロがあります。耳のそばで髪の生え際に近いのですが、小学生の頃は男の子にからかわれたりしてコンプレックスでした。
このホクロのことを母に相談したところ…
このホクロは〇〇ちゃんの目印なんだよ!これがあるから、お母さんは〇〇ちゃんだって直ぐにわかる!
と言ってくれました。
それからは、ホクロは私のコンプレックスではなくなりました。

どんな言葉でも、お母さんが肯定してくれたらきっと大丈夫ですよ(*˙ᵕ˙ *)

🍞

妖精と友達の印
とか言っちゃいます😅