料理が苦手なママさんが週2のお弁当に悩んでいます。お弁当は大変ですか?電動チャリで通園も考えています。
お子さんが幼稚園に通っていてお弁当を作っているママさんにお聞きしたいのですが、、
来年度から~幼稚園なのですがいいなと思っている幼稚園が週2でお弁当です🍙
他の部分はとても気に入ったのですが私は料理が苦手なため週2のお弁当がとてもひっかかっていて悩んでいます。
実際に作られている方やはりお弁当は大変ですか?(>_<)
ちなみにバスもありますが電動チャリで10分ほどの場所なので電動チャリで通園しようかなと考えています。
- milkTea(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子が通っている幼稚園も
週2日お弁当です🍱
最初はちょっと嫌だな〜と思ってましたが
(私も料理得意ではない為)
今日はちょっと失敗しちゃったな〜って思うお弁当でも
子供が今日も美味しかったよ♡
ママありがとう😊って言ってくれるので
大変だけど頑張れてます✨
はじめてのママリ
私も料理好きじゃなくて、週2お弁当ですが…
弁当箱が小さいので、半分は米でブロッコリー、ミニトマト、きゅうり、ウィンナー、と冷食のポテトで大体埋まるのでそこまで苦ではないです!
-
milkTea
確かに子どものお弁当は小さいですもんね!
冷凍食品も使いながら作ればなんとかなりますかね☺️
頑張ります!
ありがとうございました✨- 9月3日
タピ岡ちーちゃんママ♡
長男が年少で火曜と木曜がお弁当の日です(^ ^)
私も入園前はお弁当めんどくさいなー。と思っていましたがキャラ弁とかで気合を入れていないのとバリバリ冷凍食品にも頼っているのでそんなに大変ではないです(^ ^)
子供も毎日「明日はお給食?お弁当?」と聞いてきて「明日はお弁当の日だよー!」と言うと「やったー!」と喜んでくれるし、普段超が付くほど少食で偏食なのですが幼稚園だと頑張って食べてるみたいで空っぽになって帰ってくると嬉しいので頑張れます!
普段は100均で買った海苔パンチでおにぎりに顔を付けるぐらいで遠足とかのイベントのときのみキャラ弁にしてます(^ ^)
-
milkTea
お子さんはお母さんが作るお弁当が大好きなんですね☺️
かわいいです♡
空っぽのお弁当を見ると嬉しいですね!
私も入園できたら頑張ります✨
ありがとうございました😊- 9月3日
Aomama☆
週2でお弁当の幼稚園通ってます!
あたしもお弁当作るの億劫なタイプです😅
毎日旦那のお弁当作ってますが、作ってるといっていいかわからないくらい適当です!笑
子供のお弁当は量も少なく、週2なのでとにかく食べてくれるよーにと子供が好きな食べ物を入れてます😄💕
なので毎回完食してくれますし、お弁当大好きって言ってくれるよーになりました❤️
その言葉を聞けるだけでお弁当頑張れちゃいます😄✨✨
お弁当の日の前日はどーしよー💦💦
と未だに思いますが、なるべく冷凍食品はポテト以外入れないようにしてます💡💡笑
毎週ではないのでなんとかなってるというのがあたしの中の結論です😂😂
-
milkTea
確かに子どもが喜んでくれるだけで頑張れそうな気がします☺️
なんとかなりますよね!
入園できたら頑張ります😆
ありがとうございました✨- 9月3日
milkTea
優しいお子さんですね☺️
子どもにそう言ってもらえると頑張れますね♡
私も頑張ろうと思います!
ありがとうございました✨