明日で5週目、胎嚢確認の日ですが、5週目で心拍が聞こえた経験がある方いますか?早いのは分かっていますが、不安です。胎嚢が見えた場合、2週間後に再検査と言われると不安で辛いです。頚管長無力症の可能性があるため、ひたすら横になっていて時間が長く感じます。
明日で5w、胎嚢確認の日なんですが、5週になった日に心拍聞こえた方いますか?早いのは分かってるんですがもう不安で。胎嚢見えたとして、二週間後に来てって言われるとしたら、2週間不安で押し潰されそうです😢
上の子の時は仕事をしてたので一日一日が早かったんですが、いまは頚管長無力症の可能性があるので、ひたすら横になっていて一日がとても長いです。
- 🌸MiYu(23)🌸(6歳, 6歳, 8歳)

あかまる
2人目のとき8週ごろで心拍確認できました!私もそれまで不安でしょうがなかったです!毎日声かけてました ´ω` )/

カゲのオバケ
5w0dでは心拍は無理だと思います💦
この時期に成長の個体差はさほどないといわれており、
排卵日2w0dで正確に数えて5w5dで早くて見えるみたいです。
-
カゲのオバケ
すみません、5w6dでした💦
まぁでも要は、早くても6週以降だと思います。- 9月3日

みん
私も今2週間後の心拍確認出来るまでの待ち期間です!!
すごく不安ですよね…
私も今やっと一週間ちょっと経って、
土曜日に行く予定です…
お互い頑張りましょう!!

ちくわまみれ
私3wの終わりで「これ胎嚢!これ心臓!はい母子手帳もらってきてね!」って言われました😳
役所の人に4wで心拍確認?!ってめちゃくちゃ驚かれたので
あの時のおじいちゃん先生はヤブだったんじゃないかって今でも思ってます…笑
待ち遠しいですよね😣みゆさんも早く心拍確認できますように🙏
-
ちくわまみれ
4wの終わりだったかもしれません…生理こないってなってわりとすぐ病院行きました。記憶が曖昧ですみません💦
- 9月3日

退会ユーザー
6wでしっかり確認できました(*˙ᵕ˙ *)確認するまで不安ですよね💦

so-hiママ
あたしも来週2回目の検診で
心拍確認をします!
不安ではありますが
あまり考えすぎないように過ごしてます😊
お互い気を楽に検診を待ちましょう!

토끼
不安ですよね(TT)私は6w3dで心拍確認でした。
コメント