※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
basil
子育て・グッズ

子供2人連れての遠方帰省、初めての不安。アドバイスお願いします。

4ヶ月と2歳半の子供2人を連れて、飛行機で義実家に帰省します。4泊です。
義実家が引っ越ししてから&子供が2人になってから、初めての帰省です。

子供2人連れての遠方への帰省、かなり不安です。
なにか気を付けることやオススメの持ち物など、何でも良いのでアドバイスお願いします!!!

コメント

持っていくとは思いますが…
遠出する時はスーパーの大きいビニール袋と小さめのビニール袋をたくさん持っていきます。
汚れ物入れたりオムツ入れたりゴミ袋に使ったり色々使えるので。

• basil

basil

コメントありがとうございます!

ビニール袋、必須ですね!

• 9月3日
anchan♡

私は新幹線など乗る時に上の子が退屈しないように100均とかで売ってるシールブックやぬりえなど持っていきます。(新しいもの)後は荷物にならない絵本なども持っていきます。
お菓子も普段はあまり食べさせないんですがぐずった時ように多めに持って行ってます😊