※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

粉ミルクのお湯は何で沸かしていますか?電気ケトルが壊れたので、子育てに使いやすい方法を模索中です。母乳主体で、ミルクのセットも検討中です。

粉ミルクのお湯は何で沸かしてますか?電気ケトルを使おうと思っていたのですが先日壊れてしまい、これを機に子育てに使いやすいものにしようと思っています!基本は母乳で育てるつもりでいますが、ミルクのセットもあった方がいいかなと思っています。

コメント

ころ

調乳専用の使ってます😊✨

• もこ

もこ

やっぱり専用のだと安心ですよね!搾乳したのをあっためるのにも使えるし、検討してみます!

• 9月5日
たろもち

電気ポットで沸かしてますよー😄
完ミです🍼

• もこ

もこ

電気ポット無難ですよね!湧くのも早いし…お茶も飲めるし…値段はお高めなので、夫に相談してみます!

• 9月5日
とんとん

ピジョンの調乳ポット使ってます🤗

• もこ

もこ

専用いいですよね…場所もそんなに取らなそうだし…。ミルクの頻度によってはやはり専用のを買おうかな、と考えてます!

• 9月5日
ママリ

完母です。
ケトルで間に合ってます(^^)
お茶とかコーヒーとか飲まないので基本お湯使わない生活なので使う分だけその時に沸かせるケトルで十分です✨

• もこ

もこ

母乳多ければケトルで十分なんですね!料理の時もコンロ占領しないし、ケトル手軽ですよね!

• 9月5日
まにゃ

混合でした😊
妊娠中にウォーターサーバー契約してサーバーのお湯とお水使ってましたがとても楽でした♪( ´▽`)

• もこ

もこ

ウォーターサーバー羨ましいです!😣我が家は金銭的に難しいです…ウォーターサーバーの水、おいしいですよね😣

• 9月5日
はじめてのママリ

母乳ですが、最初はミルクもあげてました。
はじめは電気ポットで沸かしてましたが、新生児の頃は夜中も4時間おきに沸かすのがめんどくさく、電気ポット買いました!
完母になってから、ポットは使っていなかったのですが、離乳食を始めてからは、また使うようになりました!
自分がお茶したいときも、すぐいれられるので重宝してます✨

• もこ

もこ

離乳食でも、その後もとなると電気ポットって長生きな感じでいいですね!電気代が気になるので調べて検討してみます!

• 9月5日
みのむし

以前から使っていたウォーターサーバー使ってました!
沸かす手間もないですし、水切らした時ケトルで沸かしてたんですけど
断然ウォーターサーバーが便利でしたよ🙏

• もこ

もこ

ウォーターサーバー羨ましいです!おいしいお水がすぐ飲めるのもいいですよね!金銭的に余裕ができたら…欲しいです…

• 9月5日
ヒマラヤン

妊娠を機にウォーターサーバー契約しました!妊婦は水分補給大事ですし、混合でしたが、ミルク用にもとっても楽です。
ティファールの温度調節、保温機能付きのもあるみたいですよ。

• もこ

もこ

ウォーターサーバー導入してる方が多くて驚いてます!😣ティファール、検索してみます!ありがとうございます!

• 9月5日