生理不順で不安。遠距離恋愛で子供が欲しいが環境的に難しい。避妊をせず、検査薬で不安。精神的な影響が心配。
生理不順で、薬など婦人科からもらって、
やっときます、でも、次の月はこなくて、
いつも不安です、
恋人とは遠距離で、月に二回会う程度で
その時に、仲良しをするのですが、
お互い、充実した環境ではないため、
子供を作れず、毎回、子供ができたかもと、
しんぱいしてしまいます。
私自身、子供は欲しいのですが、
彼はまだ、子供ができても生活できる環境ではないのです、
ですが、避妊をしてくれなく、
最近はしつこくいってます、
毎回検査薬を親に内緒で買いに行き、
月に不安すぎて、何回もやる
もう、どうしようって頭混乱してて、
自分でもよくわかりません、、
いまも、妊娠してるかも、と
おもいながら、過ごしてますが、
すぐには妊娠しません、といわれ、
精神的にそういうおもいこみがついてしまうことはありますか?
- あーちゃん

ひろつよ
遠距離されてるんですね?不安な気持ちはよくわかります!近々結婚の約束とかされてれば避妊はしなくてもとは思います。けどまだ彼が望まないなら責任ある行動はとってほしいですね?
メンタルの面で不安定だと妊娠もしにくいと聞いた事はあります。一度彼としっかり話し合ったほうがいいですょ。

あーちゃん
はい、まだ、大学生で、同い年なんですが、今、就活中なんです。
妊娠してるんじゃないかと、
胸や、お腹の痛みを感じると、すぐに不安で、

ひろつよ
ならなおさら避妊すべきですょ。毎回不安になってる気持ちを彼にお話しましたか?避妊は妊娠を防ぐだけでもなく!あなたの体の事を思うならなおさらですょ。彼があなたを大事に思ってくれるならしてくれるはずですよ。

あーちゃん
はい、すべて打ち明けました
(・ω・`)ごめんねといわれ
避妊してくれるといわれましたが、現在も行為後の妊娠をしんぱいしてます。
やっぱり、生理不順は妊娠しやすいのですか?

しぇりー
恋人という関係なのに子供欲しいんですか?
近々結婚はする予定はありますか?
なぜ避妊をしてくれないのか…
彼は自分の欲のことしか考えていないんじゃないですかね。
普通しつこく言ったらしてくれると思いますが。
理由もきちんと伝えればしてくれるかもしれないですよ。
子供が出来た時の経済面のこととかも一度時間を作ってお話されると良いと思います。
不安なようであれば病院でピルを処方してもらって下さい。

ひろつよ
いつ排卵してるかわからないと言うのが一番なので病院に行くのは抵抗あるのであれば基礎体温をつけてみては?

カサブランカ
念のために基礎体温をつけてはどうですか?
それで少しは危ない日がわかると思いますよ。
もちろん避妊してもらうのが第1です!まだ若いから快楽が先にきてしまうのかもしれませんが、子供を作る気がないなら、避妊してもらってください。現状で妊娠でもしたら、あなたとお腹の赤ちゃんが傷つきます…。避妊しないならしないくらいの心構えが必要ですよ。

あゆけい
子供が出来たら生活出来る環境でなくて避妊をしない・・・
それは、どうでしょう・・・
そして、妊娠してるかどうか不安と隣り合わせな生活疲れませんか??
今出来て困るのであれば、主さんの体のことですし、話し合い、聞かないのであればピルなどを検討してはいかがですか?

shaon
少し酷ですが……ごめんなさい
私的には、本当に相手のこと、将来の事を考えてる人は避妊をしますょ、話せば。それが出来ないのは、出来ないではなく、生で中に出したいという欲求なだけで、自分よがりなんですよね。
大学いって、頭いいのに何故それが考えられないのかが謎で仕方ありません。結婚も本当にしてくれるのかな?という気持ちになってしまいます…私なら。
ゴムをしなきゃ、エッチは出来ない!を私は通してきました。本気で付き合ってくれてる相手や結婚は…と感じてるひとは避妊してくれてました。
彼は果たしてどうなんでしょうね。
私はこんな発想をしてました。
私は相手を理解しようとしてるのに、相手は私を受け入れてくれない。私の良い所悪い所も含めてぶちまけて、それでも愛してくれ思いやった行動ができる人が私を幸せにしてくれると。
そんな人に出会えるように…25から彼氏をあえてつくらず、色んな人と接し人を見極めるようにしました。パーティコンパに行ったり、BARの常連になったり、ネットで仲良くなった人達と交流してみたりもしました。
世の中この男だけではない。
本当にこの人は私の事を想ってくれてるのか。
見極める必要がある気がします。
話し合ってください。
できてしまうときはできます。
その時彼方は籍を入れれるのか?
今は無理はできてしまえば通用しないこと。
そして貴方も自分を守るためにできることをする。今は軽めの避妊ピルがあります(^^)私も一時期のんでました。
貴方できたときに、彼が籍を入れるのを拒否したらどうしますか?
1人で産み育てるのは、なまはんかなことではできません。
おろしますか?
授かったのに、身体を傷つけて出した結果本当に子供を望んだ時に出来ない身体になるかもしれないリスクもあることをわかっていますか?
よく考えてくださいね。きっとそんなタイミングなんだと思いますょ。
頑張ってください。
コメント