妊娠・出産 第二子妊娠の際は総合病院(徳島中央病院)で産みたいと考えているので… 第二子妊娠の際は総合病院(徳島中央病院)で産みたいと考えているのですが、初診は紹介状など必要なのでしょうか? それとも予約したら診ていただけるのでしょうか? 第一子は個人病院で出産し、膣血腫になり、出欠多量で大変な思いをして、トラウマになってしまっているので、次回は総合病院がいいなと思って(^^;) 最終更新:2018年9月5日 お気に入り 妊娠 出産 総合病院 第二子 たまご(5歳6ヶ月, 7歳) コメント ぴっぴ👶 転院などではなく、 はじめから診てもらうのなら 予約をしてその際に初診です と伝えれば大丈夫だと思います! 徳島の病院の事はわかりませんが、 私が行ってた病院はそうでした😊 ↑京都在住です。 9月3日 たまご ありがとうございます(^-^) 安心しました! 9月5日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまご
ありがとうございます(^-^)
安心しました!