※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1人目の時の授乳がトラウマすぎて2人目の授乳ができるか分からない…自分…

1人目の時の授乳がトラウマすぎて2人目の授乳ができるか分からない…
自分の家では安心してできるんだろうけど義実家とか外に行く時が怖すぎる
極力外ではミルクにしようとは思うけど「なんでミルクなの」とか「母乳出るのにあげないのは垂れるのが嫌なんじゃないの」とか嫌味たっぷり言われそうなのも不安
出産したとして伝えたくないな

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは自宅以外、実家、義実家、外出中の授乳がストレスでミルクでした🍼
とくに2人目は、1人目のペースもあって時間とかも合わせられないし、大変だったので完ミにしていました。
とくにミルクについて言われることはあまりありませんが…言われそうなのは義実家にですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家ですね…
    ミルクにすれば預かれるからミルクにしろって言う時もあれば、ミルクにしたらしたでコソコソと周りの人に母乳あげないんだよとか言いふらしたりなど…
    八方塞がり状態です…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放っておいてほしいですね💦
    なんにせよ、きっとどちらにしても言われてしまうと思うので気にしないのが1番です!旦那さんに庇ってもらうことはできないですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がいない時を狙って言ってくるので旦那も自分の親がそういうことをしてるとは思えないみたいで…
    いる時に言われたら注意してあげるとは言われているのですがなかなかチャンスがないですね…

• 4分前