コメント
はじめてのママリ🔰
家を出る、とは、実家に帰ると言う事ですか?
はじめてのママリ🔰
本当地域によってかなり変わります🙇シェルターで大変な目にあった方もいますし…何を理由に誰と住んでる家かによります💦ただ、特定妊婦扱いされやすいです💦
-
はじめてのママリ🔰
行政つなげるとズブズブですからね…
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
その状態だと普通に児相に目をつけられやすいですね…💦
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
どのみち接近禁止命令出すようにはなります、多分。私の知っている署はそうでしたね、、
- 3月18日
-
みぃまま
コメントありがとうございます
私は未婚で旦那に親権はありません
モラハラ,ほぼ監禁状態ですねあと経済的DVです
一応一度シェルター、母子寮に逃げてはいます
ですが今回は役所と義母が話をしていて、簡単に出れる状態ではないんです
役所に行っても話し合いしてから出てくれといわれてます- 3月18日
-
みぃまま
ズブズブとは…💦
いえ簡単に出れる感じじゃなくて💦- 3月18日
-
みぃまま
義母が絡んでいるので…籍入れてるわけじゃないのになぁと…たしかに孫なのは孫ですが。
目つけられてますかね…- 3月18日
-
みぃまま
そうですね…接近禁止は出るようになります
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
大変ですね、、毎日お疲れ様です。
連れてかれるなんて聞いた事ないですが、状況にやるのかな?と思いました。
私の知り合いは妊娠中と子供抱えてシェルター入ってました。
母の妹も、シェルター入ってました。
どちらも旦那の暴力でしたが、子供を連れてかれるってことは無かったですよ!!
お子さんの体があざだらけで骨も浮き出てるとかなら一時的に連れてかれるとは思いますが何もなければ大丈夫だと思います!!
お家を探してくれて、離婚の事や弁護士などもつけてくれて、生活保護も受けれて、出産して保育園預けれるようになったら働きましょう、みたいな!ここまで手助けしてくれると思いますよ!!
一旦相談してみるのもありです!私も相談したことあります!!!!
はじめてのママリ🔰
妊娠中でも大丈夫だと思います!
てかなんなら逃げてくださいってすぐ言われます!!
私も事実婚状態で、妊娠中でした!理由はDV、モラハラでした。うちも証拠なかったです。殴られたあざの写真しかなかったです。
でも相談したらすぐ逃げてください!今すぐ逃げて!と言われましたが、逃げたら殺される、と言う考えて逃げれずその数日後に親に協力してもらい逃げました。
私の地域は今すぐ市役所これますか?と言われました。行くお金もなかったけどどうにか歩いて6時間かけて行こうとしてましたが無理でした😅
私の地域は連れてかれるとか聞いたことないです😭
地域によって違うのかも?しれませんね、、
近くに住んでるなら今すぐにでも助けに行きたいレベルです。
正直、シェルターは携帯取られるのがデメリットですがとても気が楽になると思います。逃げれるなら今すぐにでも逃げてほしいくらいです😭
みぃまま
コメントありがとうございます
いえ違います。実家は疎遠なので。帰ってくるなと言われているので使えません
シェルター、母子寮になります
みぃまま
ありがとうございます…😭
妊娠中でも大丈夫なのでしょうか…
うちが悩んでるのがモラハラなんです
証拠もありません。子供たちに手を出したりとかあるけどアザとかそういうのはありません
一応未婚なんです…親権も旦那にありません。事実婚状態です
どのような感じで相談されましたか?
みぃまま
行政で違うのでしょうかわかりません…
多分すぐ逃げてとは言われます。モラハラされてるのにすぐ出ない理由はなに?と聞かれたことあります
私は親が疎遠状態なので頼れません。
逃げるにしても何にしても親とは絶縁状態なので…
役所も近くないのでいけないですし…だんなも夜勤なので日中は動くことができなくて…
助けにきてほしい…
そうですねシェルターはスマホ取られますね💦でも1週間くらいで出れますよねそんなの長くはいれないと…私が行ったところでは聞きました