※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
妊娠・出産

妊娠中に家を出ると児相に子供連れて行かれるんですか?出産してから家出…

妊娠中に家を出ると児相に子供連れて行かれるんですか?

出産してから家出た方がいいという情報聞きました どちらなのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

家を出る、とは、実家に帰ると言う事ですか?

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます

いえ違います。実家は疎遠なので。帰ってくるなと言われているので使えません
    シェルター、母子寮になります

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですね、、毎日お疲れ様です。
    連れてかれるなんて聞いた事ないですが、状況にやるのかな?と思いました。
    私の知り合いは妊娠中と子供抱えてシェルター入ってました。
    母の妹も、シェルター入ってました。
    どちらも旦那の暴力でしたが、子供を連れてかれるってことは無かったですよ!!

お子さんの体があざだらけで骨も浮き出てるとかなら一時的に連れてかれるとは思いますが何もなければ大丈夫だと思います!!

お家を探してくれて、離婚の事や弁護士などもつけてくれて、生活保護も受けれて、出産して保育園預けれるようになったら働きましょう、みたいな!ここまで手助けしてくれると思いますよ!!
    一旦相談してみるのもありです!私も相談したことあります!!!!

• 1時間前