※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかあ
子育て・グッズ

ワンオペ風呂で子供を待機させる方法について教えてください。バウンサーから脱走されて困っています。待機スペースがないためバケツ風呂にすることもできません。

ワンオペ風呂の方教えてください!
いつも旦那さんの帰りが遅いのでワンオペ風呂ですが、
普段は脱衣所にバウンサーを置いて娘をバウンサーに乗せてお風呂のドアを開けて急いで自分の髪の毛、体を洗っています。
しかし、最近バウンサーから脱走できるようになったのでとても苦労しています。また、お風呂のスペースが狭いのでバケツ風呂に娘を待機させるスペースもありません😭
普段、ワンオペ風呂をしている方、子供はどうやって待機させていますか?

コメント

りお

一緒に入って床に座らせてます(´ω`)
100均でジョイントマットのお風呂バージョンみたいなのあって敷いてました!

hi-.-sa

8ヶ月なら一緒に入ってました!マット敷いて座らせておきながらおもちゃで遊ばせてその間に洗ってました☺

yr.mama

ウチは肌着着せたままバスチェアに座らせてお風呂場の中で待たせてます😊
足元に水しぶきが飛んでくるのと私が洗ってる姿を見るのが面白いのかいつもご機嫌に待っていてくれてます😆

いちご🍓いちご

腰はすわってますか?
腰がすわってからは、ジョイントマットの1枚を置いてその上に座らせ、桶におもちゃを入れて遊ばせてる間に急いでシャワーで洗ってました\(^^)/

ママリ

お座りさせれたらおもちゃ持たせてお座りさせています!
今は息子を洗ったらつかまり立ちが安定してるので浴槽内でつかまり立ちさせて待機させています😊
お座りのときはおもちゃは必須です😂

ほたほた

一緒に入る時もあったんですが、早く入ったり気にしながら入るの疲れるので😅最近は娘入れて寝かしつけ終わってから一人で入るようになりました🙌💦笑

一緒に入ってた時は全裸でバスタオルにくるんで脱衣所待機でダッシュで入ってましたが、寝返りやなんやで動き回るようになってからはリビングの赤ちゃんスペースで(と言ってもただのジョイントマットにラグ引いてるだけですが笑)おとなしく遊んでるうちか又は夕寝してる時にダッシュで一人で入ってそれから娘だけ後から入れてます😊

参考にならずすいません😅💦

• ほたほた

ほたほた

あ、うちはお湯ためずに今の時期シャワーだけで済ませてるので、お湯張る時は娘リビングで遊んでるうちにちゃっと自分は入って、それから娘迎えに行くようにしてます🙌💦

• 9月3日
あいさー

子どもだけお風呂いれてます!
寝かしつけてからか、旦那が帰ってきてから自分がシャワー浴びてます^ ^

おかあ

まとめての返信すみません。

皆さんのコメントすごく参考になりました!
うちの子もお座りが安定しているのでジョイントマットを検討してみようと思います!

それでもダメなら子供だけ先にお風呂に入れて寝た後、旦那さんが帰ってからゆっくりお風呂に入ろうと思います!

貴重な経験を聞かせていただいてありがとうございました😊