※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ritacharachara
子育て・グッズ

息子が食事を食べなくなって心配。料理に自信がないが毎日頑張っている。同じ経験の方、2歳過ぎてもこんな時期はある?対処法を教えて欲しい。

最近こちらで愚痴やら嘆きやら…そればかりです💦
息子がご飯を食べなくなってしまって、どうしたもんか…といった感じです。朝、食パンを半分食べたくらいで、他は残し、お昼も大好きだったはずのおうどんを作ったのに食べず…夕飯もほとんど食べず…。ぐちゃぐちゃして遊んで終わりです。
お料理に自信がないのですが、それでも毎日、頑張って作っているのですが💦自分の努力がぁー、というよりはこんなに食べなくて大丈夫なのかと心配です。栄養とか…。
みなさんもこういう時期はありましたか?8ヶ月から1歳くらいまではこんなこともありましたが、2歳過ぎてまたこんなのが始まるのですか??
また、こういうとき、どうされているのでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

きき

うちは一歳ぐらいからずっと食べないです😫
朝もパン食べたり食べなかったり、果物も前はなんでも好きで食べてくれたのにまた好みが絞られてきて困ってます。
おやつあげなければお腹空いてご飯は絶対食べるとか言いますが、おやつ無しでもご飯食べません笑
バナナとかなんでもいいのでとりあえずは食べさせて胃を大きくした方がいいんじゃないか?と試行錯誤してます…

• ritacharachara

おやつあげなければ食べる、と私も聞くのですが、うちもそれでも食べず…本当は好きなものばかりあげるのは嫌なのですが、それでもいいから食べさせるべきが悩んでいます。とは言っても好きだったはずのものも最近あまり食べないので…。
    困りますね。

• 9月3日
  • きき

きき

おかずだけ、とか白ご飯だけ、とか
    晩御飯がパンだったりします笑
    もう食べないよりはマシかな?と😫

• 9月3日

そうですよね😭
    コメントありがとうございます。
    お互い頑張りましょう。

• 9月3日
おにぎり

うちは1歳8ヶ月なんですが、ここ最近大好きだったうどんも2、3回すすって終わり😳そっぽ向いていや!いや!と断固拒否して困ってます😭😭😭
保育所では普通に食べるみたいなので、なんでかわかりません😱
作ったもの全部こぼされると、やる気喪失しちゃうし、身体のことも心配だしですよね😭

食べてくれないとほんと心配が多いですよね。どうすればよいんだか…て感じです。
    大好きだったものを食べないと敗北感が大きいです😭

• 9月4日