※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃか
妊娠・出産

風疹流行中の関東で、抗体が64ある20週未満の妊婦さんが人混みに行っても大丈夫か知りたい。

関東で風疹が流行っていますが、抗体が十分にあればマスクなどして多少人混みの中に行っても大丈夫ですかね?
20週未満の妊婦さんで日頃生活してる中でどう過ごしているか知りたいです!
ちなみに私自身の抗体は64あります。

コメント

a

抗体64で、まずかからない、と産科医にいわれましたよ^ ^

• ちゃか

ちゃか

返信ありがとうございます!
    そうなんですね!100%ではないと思いますが、64でかかるのは稀ってことですよね。
    ずっと不安で、、ありがとうございます^ ^

• 9月3日
  • a

a

大事な赤ちゃんなので心配ですよね、わたしも抗体64でここまで来たので!念のためマスクは暑いですが、つけておくと安心ですね^ ^!

• 9月3日
  • ちゃか

ちゃか

そうですよね!マスク頑張ります!w

• 9月3日
  • a

a

ちなみに息子妊娠中のときに風疹が流行って抗体が8倍未満とかだったと思うんですけど、地下鉄とか乗るとき祈るようにして乗ってました💦通勤してるとどうしても避けられなかったので、マスクして乗ってました。海外の人が集まるようなフェスとかもほんとは好きなんですが、外国人は特に怖いのでできるだけ不要な外出は避けました!健康で元気な息子が生まれて毎日うるさいですよ笑 お腹の子はお母さんしか守れないので、頑張ってください!💫

• 9月3日
  • ちゃか

ちゃか

息子さんの時は抗体少なかったんですね!
    そうですよね、通勤してると電車や公共の場は避けて通れないですもんね💦
    もうそうなると運とかそういう問題にも感じますね。。
    でも無事元気なお子さんが産まれて良かったですね✨
    私もできるだけの予防と対策をして乗り越えてみせます!

• 9月3日
とんとん

マスクしてれば大丈夫だと思います🙆‍♀️
不安ですよね😭💦
私は抗体8で全くなかったので、生まれるまで念のためずーっとマスクしてました( ´-` )💦
ただまだ暑いので、酸欠とかにも気をつけてくださいね!

• ちゃか

ちゃか

返信ありがとうございます!
    たしかに抗体8は不安ですね💦
    この流行ってる時期にタイミングが重なってしまうという😱
    そうですね、酸欠にも気をつけて水分もこまめにとろうと思います!

• 9月3日