断乳を検討中の方が、普通に授乳しても大丈夫か不安に感じています。先輩ママさんの意見を聞きたいそうです。
断乳を9月末に旦那さんと相談して実行予定です。
日中は飲まず、おっぱいもさほど求めてこないです、夜も結構抱っこしてトントンで寝ます。夜中起きると授乳します。今日は寝くずりが酷くおっぱいを、求めてきました、いつも服をめくろうとしてもトントンで結構寝るんですが抱っこ紐もダメで、授乳も最初はダメで、添い乳久々にしたら落ち着きました。
飲ませる時、毎度、月末にはおっぱい卒業するよ〜と声かけしてますが、、、断乳日来るまで、普通にあげていいのかな?とか癖にならないかな?とか色々考えてしまいます
先輩ママさんのご意見などお聞かせください😍☺️
- まやや(4歳3ヶ月, 7歳)
まーちゃん
私も添い乳が癖になって何回も夜中起きてたので、最初の2日は泣いても抱っこで寝かす。
3日目から抱っこもしないでひたすら添い寝してたら5日目から夜中起きなくなりました!
泣くから可哀想になりますが、日中も夜もしっかりご飯食べてたので口が寂しかっただけだと思います(>_<)
退会ユーザー
うちはご飯めいっぱいたべさせて卒乳に持ってきました!
おとうふ
うちは1歳で断乳しましたが、その前に8ヶ月の頃に夜間断乳してから日中の授乳を徐々に減らしてから完全に断乳しました🍀
断乳する日から1週間くらいは日中めちゃくちゃ遊ばせてヘトヘトにしてました😅💡
朝イチで支援センター行ったりキドキド行ったりして昼寝おちするまで遊び、その昼寝も1時間半くらいで起こしてお風呂も若干長めに遊んで、麦茶好きなだけ飲ませたら、寝室行くと割とあっさりコテンでした🤗✨
コメント