※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
子育て・グッズ

生後51日の男の子、昼間の授乳感覚が3時間あきそうになることが多い。泣かなくても3時間たったら飲ませている。夜は5時間くらいまとめて寝ている。授乳感覚について相談したい。体重は6キロで順調に増えている。

生後51日の男の子を育てています

最近、昼間の授乳の感覚が3時間あきそうになることが多々あります

あまりギャーギャー泣かない子なのでそろそろ3時間たっちゃうなーという時にふにゃふにゃ泣き出しても抱っこすると泣き止んだりして「あれ?抱っこしてほしかったのかな…?」となることが多くて😥

今のところ、昼間は3時間以上あかないように3時間たったら泣いてなくても飲ませています。
夜は5時間くらいまとめて寝てくれます。

以前、昼間しっかりお腹を満たしてあげたほうが夜よく寝るとどこかで見た覚えがあり、3時間以上あけるのを躊躇している部分もあります😂💦

このくらいってみなさん授乳感覚どんな感じでしょうか💦また、泣かなくてもあげていますか?

ちなみに体重は6キロあり、順調に増えています🤔💕

コメント

ゆあま

その頃はミルク一日1,2回の混合でやってましたがミルクだと余裕で4.5時間寝る時ありました。夜も7-9時間寝てくれるようになりました。
泣いた時にあげていて授乳間隔はだいたい1時間半〜3時間に1回でした!

• ふー

ふー

夜そんなに寝てくれるなんて😳💦なんておりこうさん♡
    やっぱり3時間くらいですか💦
    今は結構時間とか決まってきてますか??

• 9月3日
  • ゆあま

ゆあま

今は完母になり、夜起きなくなった分授乳回数必然的に減ったので昼間は2.3時間に1回で1日6回か7回の授乳です!
    だいたいサイクルは決まってます😌

• 9月3日