※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sa\( ¨̮ )/
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを拒否し、ミルクや離乳食もあまり食べない状況で悩んでいます。突然のおっぱいストライキに困っています。

朝方4時から一度もおっぱいを飲みません😭完母で育てて哺乳瓶拒否の為ミルクも飲まず離乳食もほとんど食べず😱どうにかこうにかストローマグでミルク70と離乳食大さじ3と赤ちゃんせんべい2枚は食べました💧前にも1度こんなことがあってその時は夕方にようやくおっぱいを飲みました(/_<。)熱もなく便秘でもなく突然のおっぱいストライキ( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )うちの子だけでしょうか😵

コメント

あちゃ

この前ツイッターで見かけたんですけど、nursing strike (哺乳拒否)っていう現象があるらしいです😭💦

不安を煽るようで申し訳ないのですが、それで入院まで至った話を見て
離乳食がんばろう…と思ってました…

離乳食進んでたから乗り越えられた!ってお母さんもいましたよ✨

うちも哺乳瓶拒否の完母で、最近ストロー覚えたところなんですけど
ストライキされたらやばいなぁと😭
生後4ヶ月で一度軽い拒否されて乳腺炎になったのもあって…
お母さんもお気をつけて💦💦

• なな

なな

今更ながらすみません。
    今息子がこのような状態で悩まされて入院してます、、
    離乳食進んでいたらよかったんですね、、
    うちはめちゃくちゃ遅かったです。。😭

• 4月20日