※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃんんん
妊娠・出産

妊娠中に激痛と下痢があり、心拍確認ができていないため流産心配。痛みが続く場合、早めに病院へ。24日の予定が心配。

妊娠しています。

先ほどから子宮?下腹部?に激痛が走り、トイレに行くと便が出ました。硬さは普通でした。

トイレを出てしばらく休んでいると、また痛くなったので行くと今度は下痢でした。

今は落ち着いたものの、また痛くなりそうな感じがします。

流産してないか心配ですが、この痛みがどのくらい続いたら病院に行った方がいいとかありますか?

24日に行く予定なのですが。。。
今はおそらく6w頃で、前回の診察では心拍確認はできてません。

コメント

はぁまま

よく、下痢=流産とありますが、全くの嘘ですよ!
うちの先生が言っていました。
たまたま過去に流産した人が、たまたま下痢もしただけです(笑)
子宮と腸は別ですので。
わたしも、過去の妊娠全て、初期に下痢ばっかりです💦
なにか、ホルモンの関係で下痢や便秘はありますが、赤ちゃんはそんなに弱くないそうですよ(^ ^)
あまりにも痛みが強い場合は体に負担がかかる=母体が弱る=赤ちゃんにもちょっぴり影響しますから、
連日激痛なら受診してくださいね。

• なっちゃんんん

なっちゃんんん

妊娠前にもよく下腹部に激痛が走り排便したら治るっていうことがあったので、それかなって思いましたが、排便後も続いたので…😢
    赤ちゃんはそんなに弱くないと聞いて元気が出ました!!

今朝も少し痛くなり下痢が出ました。もう少し続くようなら行きたいと思います。
    ありがとうございますm(._.)m

• 12月17日
yuuuni

私も2人目の妊娠でその週数くらいの時、同じ感じでした!
ホルモンバランスの影響もあると思いますし、最近寒かったり妙に暖かかったりしたので胃腸が弱ったり体が冷えているのかなとも。
あんまり繰り返すようなら前倒しで病院に行ってもいいと思います!

• なっちゃんんん

なっちゃんんん

妊娠してからか、食欲が増した気がして、明太子スパゲッティを大食いしたのが原因かもしれません(笑)
    まだ続くようなら、病院行ってみたいと思います!
    ありがとうございますm(._.)m

• 12月17日
はるちー

私は脂汗出るくらいの痛みで便出ないけど・・・な時にドバドバ~と鮮血が出ました。
なので出血がない限り大丈夫だとは思いますが・・・

その鮮血も絨毛膜下血腫によるもので今31週なのでお腹温めてみてはいかがでしょうか?

• なっちゃんんん

なっちゃんんん

今まで出血は一滴もありません😢
    お腹暖めて、様子見て続くようなら病院行ってみたいと思います!
    ありがとうございます🙇🏼✨

• 12月17日