※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンコツすぎたろう
子育て・グッズ

娘は4月1日生まれで、来年の入園について市役所や保育園で混乱しています。一件の保育園は一歳からの入園しか受け付けず、早生まれか遅生まれか心配です。

頭が悪くてすいません。

娘は4月1日うまれです。
来年の4月1日に入園したいと言うと
市役所にも保育園4件にも0才入所になると言われました。
うち一件は一歳からの入園しか受け付けてなくて…と言われました。
4月1日生まれで一歳なんですが…

頭が混乱してきました。

早生まれで心配してたのに
遅生まれだったて事ですか?

コメント

しっちゃん

4月1日産まれまで、0歳児クラスになるらしいです。
4月2日産まれの子から1歳児クラスになるみたいです。
4月1日産まれなら早生まれです。

• ポンコツすぎたろう

ポンコツすぎたろう

ありがとうございます😊
    ずっと勘違いしていたようです。
    平成30年4月1日生まれの娘は平成29年の子達と同じ学年になると思っていました。

• 9月3日
あき

4月1日はギリギリ1つしたの学年になってしまいます😂😂

• ポンコツすぎたろう

ポンコツすぎたろう

ありがとうございます😊
    ずっと勘違いしていたようです。
    平成30年4月1日生まれの娘は平成29年の子達と同じ学年になると思っていました。1つ上の学年と一緒だと思っていました💦

• 9月3日

1歳だけど早生まれなので、0歳児クラスになるってことですよ!金額が高くないですか??
3月末までは0歳児でのクラスになるということです。1つ下の学年になります。

• ポンコツすぎたろう

ポンコツすぎたろう

ありがとうございます😊ずっと勘違いしていたようです。
    平成30年4月1日生まれの娘は平成29年の子達と同じ学年になると思っていました。1つ上の学年と一緒だと思っていました💦

• 9月3日

早生まれって言葉が混乱しますよね💦

来年の4月入園だと0歳児扱いになりますね😫
保育士時代に4月1日生まれの子がいましたが、生後6ヶ月で0歳児クラスに途中入園で、次年度も0歳児クラスにいた子がいました💦
4月2日生まれなら来年の4月入園は1歳児クラスになるのですが、主様のお子さんは0歳児クラスになります😣

ほんとややこしいから4月1日から同じ学年にしてほしいですよね😥

• ポンコツすぎたろう

ポンコツすぎたろう

ありがとうございます😊ずっと勘違いしていたようです。

• 9月3日

退会ユーザー

あれ??
    でもよくよく考えたら29年生まれの子達と同じ学年ですよね…?うちの息子も平成30年1月で早生まれですが、一緒のはず!!同級生での、1番遅い誕生日になりますよね🤔

はて??私も混乱してきました😭保育士時代、0歳児クラスを2回やった子は何故だったんだ??💦あれ?よくよく記憶を辿ると4月2日生まれだったような…?それなら0歳児クラス2回で合ってますもんね🤔💦

すみません💦きっと主様の考えで合ってます❗❗❗
    29年度生まれになります❗

• 9月3日
りこ

平成29年の子と同じ学年で合ってると思いますよ!勘違いしてないと思います!早生まれです!
上の方たちもそう言うことを説明してると思います!

• りこ

りこ

ん❓違うのかな?私も分からなくなってきましたが小学校だったら主さんの考えで合ってる思います😅

• 9月3日
  • ポンコツすぎたろう

ポンコツすぎたろう

私も混乱していて😭
    ありがとうございます😊

• 9月3日
ポンコツすぎたろう

今日もぅ一度市役所に電話したら☎️0歳と言われかけ、小学校入学時おかしくなると言ったら、少し待って下さいと五分ぐらい待たされ一歳入園になります!と言われました。
保育園にも台風が過ぎたら確認します。
多分私の聞き方が悪かったんだと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)