年長で保育園に通ってます!私の仕事が週4のため、私が休みの日は子供も…
年長で保育園に通ってます!
私の仕事が週4のため、私が休みの日は子供もお休みさせてるんですが上の子が小学生なのでお休みしても上の子がいないとヒマ〜と言ったり、上の子が帰ってくる時間や申し訳なさもありどこかにお出かけも出来ず…。
なので私が休みの日でも登園させたいなと思うんですが↑のような理由だと非常識に思われるでしょうか?💦
リフレッシュでの利用はOKの園ですが、年長だから〜行事あるから〜などの理由で来て!という感じでもありません💦
もちろん早お迎えしますし、必ず毎週ではなく子供に聞いて登園するかしないか決めようと思ってます!
- ママリ
はじめてのママリ🔰
仕事が休みの日でも預けてOKな園なら全然いいも思いますが、上の子がいないとお出かけできないからって理由は珍しいなと思いました!悪い意味ではなく!
大抵みんな、平日で仕事が休みの日くらい1人になりたいとかゆっくりしたいって理由で預けると思うので😄
はじめてのままり
私も週4です!
普通に預けてます〜
コメント