※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

お隣の5歳の息子が雑草を投げ入れてくる問題に困っています。どう注意すればいいでしょうか?

最近越して来たお隣さん。
そこの息子くん5歳が
我が家に雑草を投げ入れてきます。
優しめにポイはやめよーね、
はい、もう終わりだよーっていっても
たのしんでしまってエスカレートするばかり。
みなさんならなんと注意しますか??
これから長い付き合いになるであろうお隣さんなので
どう対応すべきか悩みます。。。

コメント

ゆずたろう

親御さんに直接言った方が良いのではないでしょうか…😨

• ぽん

ぽん

やはり親御さんにいうべきですかね??引っ越してきてまだ数日。
    引っ越しの挨拶のみしか交わしていないので、親御さんに言うにしても言葉を選ぶなー、難しいなと悩んでいます😭ゆずたろうさんなら何と言いますか?😭

• 9月3日
  • ゆずたろう

ゆずたろう

確かに難しいですね…
    お母さんと一緒にいないんですか??もし1人でお庭(ですかね?)にいるようなら、とりあえず会った時にでも危ないのでなるべく見ててあげてくださいとか言ってみますかね🤔
    むらぽんさんもご迷惑でしょうし、何よりその息子くんのためにもやめさせないとですね( *_* )

• 9月3日
  • ぽん

ぽん

お母さんは家の中にいて、男の子だけ庭に出て遊んでいました。
    窓を開けていたので、こちらと男の子との会話は聞こえていたはずなのですが、😅できることならやめさせたいです😭ありがとうございます!!
    次会ったときにいってみます🎈

• 9月3日