コメント
ゆずりは
泉区の奥羽自動車学校は託児所完備ですよ。
かんぴょう巻
以前仙台に住んでいたものです🌼
私は青葉区に住んでましたが(どちらかというと泉区よりの青葉区)、富谷自動車学校で一ヶ月かからず免許取得しました!毎日送迎(1.2回は土曜日などに夫でしたがそれ以外は全てお願いしてました)してもらいかなりみっちり通いました❗️託児も混んでいなかった時期だったので託児のおばちゃんが ワンツーマンで当時1歳2ヶ月の息子を面倒見てくれてました✨ちなみに当時はまだ授乳してました😀
託児つきで探すとやはりかなり限られます。場所によっては1日一時間しか預かってくれないところもありました。電話で確認すると丁寧に教えてくれます🙌
あとは数ヵ所見学に行って、雰囲気などで決めました✨
富谷は口コミはいまいちでしたが、最短で確実にとる!を目標にしていたので私は本当にありがたかったです!
預けるとき泣きわめく息子を見て絶対一つも落とさずにとるぞ!と毎回気合いが入りましたwぴのままさんも頑張ってくださいね💓応援しています!!
ご参考までに☝️
-
ぴのまま
細かくありがとうございます!
息子のことを
どうにか預けれるよう
奮闘中でして…(;_;)
息子いろんなところに連れていきたいし
無事通えるようになったら
頑張ります(^-^)
ありがとうございます!!♡- 9月3日
-
かんぴょう巻
わかりますよ、その気持ち😢💓
私も託児つきの自動車学校、目についたところを片っ端から電話して、託児は何ヵ月から可能か、送迎のエリア確認(ネットに書いてあるところと実際に問い合わせてみては若干違うところもありました)、託児が1日何時間くらい可能か、現在の混み具合はどうか?など細かく確認しました!
私が見学に行ったのは赤門と富谷の2校です☺️電話で詳細を確認したときに気になるところは見学の予約をするとスムーズです。
私がとったのも丁度去年の今ごろで、赤門はまだ学生で混んでいてなかなか空きがないと言われました💦富谷は空いていてガッツリ通えた感じです🚙
普段とてつもなく優柔不断な私でしたが、思い立ったらやろう!今だ!悩んでたら始まらない!と思いきって入校しました‼️
免許とると世界が変わります✨
お友達と遊ぶエリアも広がったし、電車とバスを乗り継いで一苦労で遠くてなかなかいけなかった児童館や公園にもラクラク行けます👦✨新しい支援センターにも出会いました✨
勉強も授業をガッツリ聞いてとにかくひたすら問題集やれば確実にいけます!
いま、とるぞー!のその気持ちの時にぴのままさんと息子さんにあった自動車学校に出会えることを願ってます✨
そしてグットアンサーありがとうございました🙌💓- 9月3日
-
ぴのまま
なかなか無くて
うちから近かったところも
託児所閉めてしまってたし
旦那とガッカリで…
幼稚園入るまで待つかとか
でも諦めたくなくて
こちらに書きました(;_;)
早く免許取って
出掛けたいです(´・_・`)
電話したり問い合わせメールしてみます(^-^)
ありがとうございます!- 9月3日
❁Y.mam*⑅❤︎·̩͙
東部自動車学校も
託児ありますよ😆
-
ぴのまま
近いので最高だったのに
もう託児所は
やってないそうです(;_;)
情報ありがとうございます!- 9月3日
退会ユーザー
八木山の宮交もありますよ😊
-
ぴのまま
遠いので、送迎外になってしまいそうで…(;_;)
はあ、困りました( ˊᵕˋ ;)
情報ありがとうございます(^-^)- 9月3日
-
退会ユーザー
場所によると思いますが結構遠くの方もいましたよ😊チャイルドシートも準備してくれてました😊
ただ赤ちゃん連れで遠いと難しいですかね😵- 9月3日
spica.
宮城自動車学校にペーパードライバー講習で通いましたが、託児所ありましたよ!
プロの保育士が見る、ではなく子育て経験のある職員さんが見る感じだった気がしますが…
送迎もチャイルドシートつけてくれるそうです。
東部と迷って、東部は1歳からだったのでやめました(結局日曜日に予約取れたので預けませんでしたが)
多分東部が近ければ送迎範囲内だと思います。
ぴのまま
情報ありがとうございます(^-^)
遠いので
送迎もしてもらえないし
無理そうです(;_;)
ゆずりは
そうですか…
30分圏内なら無料送迎してくれるみたいですが、範囲外でしたか😭
交通の便も良い場所なのですが、赤ちゃん連れだと難しいですかね…
無事に教習所に通えると良いですね!