明日の七北田公園の花火大会の混雑具合や、観覧場所について教えていただけますか。子連れなので、混雑が気になります。
仙台市泉区の七北田公園で明日花火大会🎆がありますが、混雑具合はどのような感じでしたか?
車は避けて地下鉄で行ってみようと思うのですが、
・花火は皆どのあたりで見るのか(公園内のどこでみるのか)
・終わって帰る時の混雑具合(歩道もぱんぱん?)
この辺が気になります。
子連れなのであんまり混むならやめておこうかな、でも花火見せてあげたいなあと悩んでいました。
行ったことある方や近隣の方、いらっしゃれば教えていただけると助かります。
よろしくお願いします🙇♀️
宮城県
仙台市
泉区
- みかん(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
昼間から人はすごいです!
地元も家も近くなので小学生、中学生の頃は友達と行ってのんびり歩いて帰ってきてましたが、自分の子供が生まれてからは
帰れる自信がないため公園内で花火は見たことないです💦参考にならずですみません🥺
ちなみに歩道も地下鉄もすごい混雑します💦
お祭りの雰囲気は味わえませんが
花火だけで見せてあげたいのであれば七北田公園のある側の対岸?の方から適当に車を停めて車の中から見た方がいいと思います🥺
S.A
近所に住んでいます!
上の方がおっしゃってる通り、人がとにかくすごいです💦
去年も行きましたが、屋台も大行列で結局何も買わずに撤退しました😂
花火を見たいのであれば、将監や上谷刈のヨークベニマルに車を止めて見るのがいいと思います😊
-
みかん
ご回答ありがとうございます!
猛暑だから少しは人手が減るかと思いきやそうでも無さそうですね😂
確かに少し高いところから花火見るのも良さそうです!
そしてご出産を控えていらっしゃるんですね😊暑いので体調に気を付けてください😌- 8月22日
みかん
早速のご回答ありがとうございます!
昼間から人出が多いのですね💦
未就園児連れにはなかなかハードルが高そうです😳
花火だけ遠くから見るのも検討します💡
はじめてのママリ
屋台はどこもいつになったら買えるのかわからないくらい並んでます😂
もはや、どの列かもわからないです😂
ある程度大きくなれば大丈夫かもしれませんがまだお子さん小さいのであれば危険なので公園以外の場所で花火を見るのがいいと思います🥹