※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

仙台市の八木山動物公園で開催されている、ナイトズージアムに行ったこ…

仙台市の八木山動物公園で開催されている、ナイトズージアムに行ったことがある方、混み具合を教えてください!
夕方5時頃着を目指し、車で行く予定です。
地下鉄で行けなくもないのですが、子どもが帰りは絶対寝るので、できれば車で行きたくて🥲

コメント

ぽん

何時に出たか覚えてないんですが、混みすぎて全然進まなかったのでUターンして帰った記憶があります😂
HPだと動物園の駐車場が16時に満車、ベニーランドの駐車場が18:30満車目安なので17時頃も混んでるんじゃないかなと...😱
特Pで貸し出ししてる駐車場もあるので探してみるのもいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    進まなくなるほど混むんですね😱
    16時に満車になるとは……
    地下鉄で行く方向で検討してみます😫💦

• 3時間前
  • ぽん

ぽん

私たちが行った時間が遅かったのもあるかと思いますが💦
    近所だから大丈夫っしょ!と車で向かったらハマってしまいました🤣
    ちょっと歩くかもしれないですが車種によっては特Pというサイトで駐車場貸し出しが予約もできるので見てみてください👌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場貸し出しなどもあるんですね😲
    探してみます!

• 3時間前
  • ぽん

ぽん

一般のお家の方が駐車場貸し出ししてたりします☺️
    1日500円しないとことかもあるので👌
    一番は動物園かベニーランドの駐車場が空いてれば最高なんですが🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ混みますよ…

夜なら涼しいかなと思って去年行きましたが、蒸し暑いし日中よりも混んでてなかなかカオスでした😂
地下鉄で行きましたが、まず入園するまでの列が大行列でなかなか進まず。
中に入って休憩しようと思ったら売店も行列。 
とりあえずいろいろ覚悟して行ったほうが良いと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます!
    なんと😲駐車場だけではなく入園するまでや中に入ってからも混むのですね😨
    GWに行った時のような感じでしょうか……
    準備万端整えて臨まないと大変な目にあいそうですね🥲

• 2時間前