コメント
ぽん
何時に出たか覚えてないんですが、混みすぎて全然進まなかったのでUターンして帰った記憶があります😂
HPだと動物園の駐車場が16時に満車、ベニーランドの駐車場が18:30満車目安なので17時頃も混んでるんじゃないかなと...😱
特Pで貸し出ししてる駐車場もあるので探してみるのもいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ混みますよ…
夜なら涼しいかなと思って去年行きましたが、蒸し暑いし日中よりも混んでてなかなかカオスでした😂
地下鉄で行きましたが、まず入園するまでの列が大行列でなかなか進まず。
中に入って休憩しようと思ったら売店も行列。
とりあえずいろいろ覚悟して行ったほうが良いと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます!
なんと😲駐車場だけではなく入園するまでや中に入ってからも混むのですね😨
GWに行った時のような感じでしょうか……
準備万端整えて臨まないと大変な目にあいそうですね🥲- 8月21日
ちゃっぴー
毎年行ってて昨日も行きましたが、例年より空いてました。木曜日だからだと思います。
(今年は特別に木金土日の4日開催なので)
行くのは金曜日ですか?
17時頃着だと、駐車場はそこまで混雑してないですよ!
帰りはやっぱり混むので(特に地下鉄側の立体駐車場)そこは覚悟するか、動物園まではちょっと歩きますが近隣の有料駐車場に停めて、出る時はスムーズに出るか…どちらかかなと思います。
園内はライトはあるとはいえ暗いので、うちは子ども達にはLEDネックレス的なライト類つけてます。首と足に付けてて、暗くて見づらくても見失いません。
お子さん小さいので、何かしらライトつけておくと安心かもです。子ども的にはライトとか特別感出るので喜びますよ(笑)
うちは土日に行った事ないのですが、昨日飼育員さんと話したら平日の3倍近くいるイメージです💦って言ってました!
-
ちゃっぴー
つけてるやつはこんなやつです!
実は画像の通りで犬用(夜の散歩用)なんですけど(笑)
カットで長さ変えられて、充電して何回も使えるし明るいしで夜のおでかけではめちゃくちゃ重宝してます✨
お祭りとかでも目印になるので夏は大活躍です!- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
暗さ対策は全く考えていませんでした😲
なにかしら光るアイテムを装着させたいと思います😊- 8月22日
はじめてのママリ🔰
去年金曜の18時前くらいにいきました。混雑するとみて少し手前の地下鉄に車停めて地下鉄で行きましたが地下鉄も駐車場もそこまで混んでなくてあれ?ってなり💦でもその後凄い混んでたようなので早めをオススメします。
ただ早めに行くデメリットはまだ明るいのでただ混んでる動物園みたいになります😅ご飯食べて時間潰しましたが夜行性の動物も暗くなってからの方動いてた印象です。そして夜とは言え全然暑かったです!
-
はじめてのママリ🔰
確かに早く行き過ぎると暗くなるまで飽きてしまいそうですね💧
平日だと6時頃でも激混みではないのであれば、近くでご飯食べてから行くのでもいいかな🤔と思えてきました。- 8月22日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
進まなくなるほど混むんですね😱
16時に満車になるとは……
地下鉄で行く方向で検討してみます😫💦
ぽん
私たちが行った時間が遅かったのもあるかと思いますが💦
近所だから大丈夫っしょ!と車で向かったらハマってしまいました🤣
ちょっと歩くかもしれないですが車種によっては特Pというサイトで駐車場貸し出しが予約もできるので見てみてください👌
はじめてのママリ🔰
駐車場貸し出しなどもあるんですね😲
探してみます!
ぽん
一般のお家の方が駐車場貸し出ししてたりします☺️
1日500円しないとことかもあるので👌
一番は動物園かベニーランドの駐車場が空いてれば最高なんですが🥹