1ヶ月の赤ちゃんのミルクと母乳のバランスについて相談です。成長が心配で、同じ経験をした方がいるか知りたいです。
生後1ヶ月のママです
今ミルク寄りの混合ですが、夜中はミルクを100〜130あげて、日中は母乳(方乳5〜10分)であげて足りなさそうなら90あげてます。90は一気に飲みきってしまいます。
という事は母乳はそこまで出てないという事でしょうか?
母乳は新生児のときはおっぱいトラブルでなかなかあげられず最近やっと再開したところです。
1ヶ月検診も終わったので体重をみてくれるところがないのでしっかり成長出来てるのか心配です。同じような方はいますか?
- キューピー(6歳)
コメント
まりも
うちもそんな感じでした!笑
まだ軌道に乗っていないのかもしれないですね(*´◡`*)
今はデパートとか、子育てサロンみたいな遊べる所なんかにスケール置いているので、これから遊びに行くようになったときに測ってみればいいかもですよ♫
はじめてのママリ
私は母乳を欲しがるだけあげていたら、吐くことも多々ありました!まだ満腹中枢がわからないからあげたらずっと吸ってます😂
キューピー
回答ありがとうございます😊
そうだったんですね!1人でも共感してくれる人が居るとなんだか安心します笑
軌道にのるとシャワーみたいに出るんですかね⁇
まりも
そういう人も沢山いますよ(*´◡`*)
わたしは、少し母乳出るようになったけど、それに伴って娘の飲む量も増えたので今でも混合です(笑)
それでも生後1カ月の時とミルクの量変わっていませんよ♫
一時的にミルクが140とかまで増えましたが、今は100です( ¨̮ )
キューピー
なるほど笑 少しでも出るだけ良いと思うようにします(^^)
さっきも母乳あげてたら唸りながら?文句言いながら飲むので可哀想に思えて…(^^;