※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が歯が生えず、離乳食が便になって出てくることが心配です。栄養は大丈夫でしょうか?

9ヶ月の娘を育てています。
9ヶ月になるのですがまだ1本も歯が生えていません💦💦
そのせいか離乳食も3回食になり,野菜を細かめに刻んでいるのですが,ほぼ毎回便にそのまま出てきてしまいます。
これで栄養がしっかり取れているのか心配になるのですが大丈夫でしょうか??

コメント

さな

うちも10ヶ月過ぎてやっと歯が生え始めました。
食べたもの丸飲みでそのまま出てました(笑)が、全然気にしてなかったです。
今はまだミルクや母乳からも栄養をもらってるわけだし、栄養云々よりも食べることの楽しさを教えてあげる時期かと思います。

○pangram○

大丈夫ですよ(*´꒳`*)

うちの子は10ヶ月後半に断乳して離乳食とお茶のみで、歯に関しては一歳過ぎて一本目が生えて来ました😉

歯茎で潰して食べてましたが、形は残って排泄されたりしてましたが、栄養取ってあるそうでした😁

まこ

そのまま出てきても栄養は吸収されてるみたいです☺️🥕

うちは10ヶ月ですが、まだ1本も歯生えてません!歯みがきしなくていいので、むしろまだ生えなくて大丈夫だからね〜って思ってます😂