※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル026
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけが難しいです。夜中にしか寝ない状況で悩んでいます。他のお子さんはどうやって寝かせていますか?寝かしつけの方法を教えてください。

なかなか寝かしつけが出来ません(>_<)

毎晩、0時〜1時の間にしか寝ません…
添い乳で寝る時もありますが、やっぱり0時過ぎ…
今日は、たらふくおっぱい飲んでゲフゲフ言いながら抱っこで寝ましたがやっぱり0時過ぎ…

皆さんのお子さんは、どうやって寝ますか?
寝かしつけ方など教えて下さい。
よろしくお願いします(*^_^*)

コメント

まことの2

タイムリーな話題なので、私もまだ途中なのですがコメントさせてください。
私も主人の生活リズムにあわせてしまってて、同じくらいの時間に眠るようになってしまってて、先週から22時までには寝るようにと意識し始めました(いまはうまくいけば21時には寝てます)
昼間にできるだけ少し散歩に出たり、手足をバタバタさせたりちょっと運動になるかなーと思うようなことをして、あとはひたすら添い乳です。添い乳をしはじめてウトウトしたり泣きながらおっぱい探したりしつつ、30分-2時間ぐらいお付きあいすると寝ます。添い乳飲み過ぎなぐらい飲んで不安になりますよね、。あまりずっと密着さしてても逆に寝にくいみたいで、私はウトウトしてるときに少し距離とって様子見たりしています。5分くらい大丈夫そうならそのまま離れる、、
あとうちは昼間に爆睡しているとき、いままでは邪魔しないように息をひそめて暮らしていたのを程ほどにしました。笑

• アップル026

アップル026

生活リズムを変えなきゃと思いますが、難しいですね。
    昼間に寝る時間が多いかな?と思うので、運動になるような事しながら昼寝時間を短くしたり変えていきたいと思います!

• 12月17日
ゆうた0906

うちはお風呂に18時から入り、その後は授乳してから添い乳で寝かしつけます。19時30分には寝てますね。

• アップル026

アップル026

理想的ですね!
    お風呂のあと、授乳して寝るんですが…うちは起きてしまいます(^^;;

• 12月17日
おちびたん

以前実家にいたときになやみました。
お部屋を真っ暗にされてますか?
部屋の環境次第でかなり変わられますよ‼️
お風呂の時間も大事かもしれません!うちは19-20に風呂入れてから1回少し寝てからミルクのときもあれば、お風呂後にミルクでそのまんま寝かしつけて寝ちゃうこともあります。

• アップル026

アップル026

豆電球で授乳していますが、慣れるのか1人でハイハイし始めるんです(^^;;
    生活リズムも見直し、根気強く早めに寝せるようにしたいと思います!

• 12月17日