子育て・グッズ 生後78日の赤ちゃん、授乳間隔が長くなり心配。脱水の可能性も。起こして授乳すべきか悩んでいます。 生後78日、もうすぐ3ヶ月の息子がいます😋 完母なのですが、最近授乳間隔が昼間4,5時間、夜は6から8時間くらいあいて、一回の授乳で左右のおっぱいで5分ずつしか飲まなくなりました💦 満腹中枢ができてくるのは分かるのですが、ここまで間隔があくと脱水とか心配になります😰 こんなもんでも大丈夫なのか、起こしてあげた方がいいのでしょうか❓😣💦 最終更新:2018年9月3日 お気に入り 完母 夫 授乳間隔 息子 おっぱい 満腹中枢 R\(^o^)/(4歳7ヶ月, 6歳) コメント スライム もうすぐ2ヶ月の娘がいます! 夜は7時間とか空きますが、そのまま寝かせてます! 今まで脱水症状は出ていません🙂 9月3日 R\(^o^)/ やはり寝るときはそれくらい寝ちゃいますよね😨 母乳だから量が分からず心配で💦 でもおしっこもうんちも出てるので大丈夫ですかね😅 9月3日 スライム こっちとしてはとっても助かりますよね笑 母乳いくら出てるのか謎ですよね🤔 私はおしっことかうんちの量が出てるから大丈夫って思ってます! 9月3日 R\(^o^)/ そうなんです‼️笑 とても助かるのですが気になって😌 やはりおしっことうんちが出てれば🆗ですかね🤣 様子を見ながら寝かせてあげたいと思います✨ 9月3日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R\(^o^)/
やはり寝るときはそれくらい寝ちゃいますよね😨
母乳だから量が分からず心配で💦
でもおしっこもうんちも出てるので大丈夫ですかね😅
スライム
こっちとしてはとっても助かりますよね笑
母乳いくら出てるのか謎ですよね🤔
私はおしっことかうんちの量が出てるから大丈夫って思ってます!
R\(^o^)/
そうなんです‼️笑
とても助かるのですが気になって😌
やはりおしっことうんちが出てれば🆗ですかね🤣
様子を見ながら寝かせてあげたいと思います✨