※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子胡椒
お金・保険

埼玉県の子育てサンキューチケットについて、上の子のフッ素塗布の領収書で利用可能か、上の子の預かり保育分の集金袋で申請できるか疑問があります。

埼玉県の子育てサンキューチケットについて。

第1.2子にかかる分も利用できるとありますが、上の子のフッ素塗布でも利用できますか?された方いますか?その場合は領収書の名前がフッ素塗布を受けた子の名前になってるので、領収書もらい直さなければならないですか?
上の子の預かり保育分を換金申請したいのですが、集金袋のコピーでもできるとのことですが、集金袋には上の子の名前が書いてありますが申請通りますか?ホームページのQ&Aをみてると「原則として保護者または第3子の名前の記入されたもの」とあるので疑問に思いました。

コメント

私転職します🎵

我が家は昨年サンキューチケット全て長女の幼稚園のお金に使いましたが、領収書の名前長女の名前でしたがなんの問題もありませんでしたょ✨

• 柚子胡椒

柚子胡椒

上の子の名前でも大丈夫なんですね(о´∀`о)回答ありがとうございます😊✨

• 9月3日
 きょん

わが家も上の子の名前で使いましたがなんの問題もありませんでした。
フッ素は医療費で無料ではないですか?

うちの歯医者は医療費受給表で無料なので気になってしまいました😅

• 柚子胡椒

柚子胡椒

上の子の名前でも大丈夫なんですね😊回答ありがとうございます😊
    明日歯医者に行くのですが、市で行うフッ素塗布が有料なので、歯科医院で行うものも自費なのかなっと思ったのですが…もし無料ならとても有難いですよね(о´∀`о)✨

• 9月3日