※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎
お金・保険

車の保険についての見直しを考えています。現在2台で月に約22000円支払っているそうです。具体的な内容を教えてほしいとのことです。

みなさん車の保険いくらくらいですか?毎月2台分で22000ほど払ってるのですが見直したいです。ちにみにあいおいです!車両保険入ってると思います🤔みなさん何をつけて何をつけてないか教えていただけたら幸いです!

コメント

チャコ

車の保険毎年見直して乗り換えしてます!
保険内容は手厚くしてあります!
詳しい内容覚えてないですが💦

• ◎

毎年見直してるのですね!ありがとうございます!

• 9月3日
あいにゃん

我が家はソニーで1年で48000円です!1台分ですけどね(TT)
対物は入ってなかったように思います(´._.`)

• ◎

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 9月3日
あや

ネット通販が一番安いと思いますよ〜!
基本的には、人身傷害、相手全損超過修理費用、対人、対物、弁護士費用、ですかね?
新しい車ならプラス車両保険ですね😀

• あや

あや

追加です。軽自動車で車両保険無しで11等級で年間30000円くらい払ってました。

• 9月3日
  • ◎

ありがとうございます!ちなみにどこのネット通販ですか??

• 9月3日
  • あや

あや

すみません、ネットがいいといいながら付き合いがありネットじゃなくて😂
    SBIが安いと思います!でもネットのところなら比較的あまり変わらないと思います〜!安くてサービスで見たほうがいいですよ😊

• 9月3日
あき

夫婦でJAに入ってて、私が車両無しで相手の保障を手厚くして40000程、旦那が車両有りで相手も手厚くして60000程です😅

二人とも免許とってすぐぐらいに事故してて等級が低くて中々安くならないです💦

• ◎

ありがとうございます!みなさんそのくらいでおさえてるのですね!

• 9月3日