※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

生後15日目の赤ちゃんはだいたいどのくらいミルクを飲みますか?いつ頃から夜泣きが落ち着くんですか?

生後15日目の赤ちゃんはだいたいどのくらいミルクを飲みますか?
いつ頃から夜泣きが落ち着くんですか?

コメント

かかか

生後15日ですと夜泣きではないです。
まだ昼夜の区別も付かないしお腹が空いて泣いて起きるだけです。
夜泣きが始まるのはだいたい4ヶ月頃からです。

ミルクの量はミルク缶に書いてある規定量に近ければ問題ないです。

珠菜

30.40ぐらいを飲ませてました。

ミルクの缶に書かれている量は赤ちゃんの満足度120%だそうで、気をつけてください♪

夜泣きはなかったのでわかりません

息子が可愛すぎる

夜泣きはうちでもまだ始まってませんよ~💡

新生児の赤ちゃんは、泣いて飲んで寝ての繰り返しですから、昼夜関係なく泣きますよ😃

ミルクの量は、うちの場合は生後15日ですと、3時間おきのミルク100でした。
生後20日くらいから100~120で3時間おきにあげていました💡
参考までに😊

出産された病院の助産師さんに電話でミルクの量の相談されてもいいかと思います🍀
あと、市の保健師さんでも相談に乗ってくださいますよ✨

• 息子が可愛すぎる

息子が可愛すぎる

ちなみに、100飲みきらない時間もありますので、参考程度にしてくださいね💡

• 9月3日
  • まい

まい

一か月くらいの時はどのくらいでしたか?

• 9月3日
  • 息子が可愛すぎる

息子が可愛すぎる

生後30日前後を見てみると…

3時間おきに100~120で、時間帯によって量がバラバラでしたね💦

1日で800~960くらいで日によってばらつきがあります💡

まだ満腹中枢が出来ていないので、割と、あげるだけ飲んでしまったりするので、吐き戻しなどに注意しつつ、ミルク缶に書いてある量を目安に進めています🍀

3ヶ月くらいになると、満腹中枢がしっかりしてきて、今は逆に量が飲めなくなってきました💦💦

体重は、今のところ標準をいってます✨

• 9月3日
  • まい

まい

男の子で結構飲むので量が心配で💧

• 9月3日
  • 息子が可愛すぎる

息子が可愛すぎる

量もそうなんですが、ミルクなので、3時間あけないと胃に負担がかかるそうなので、量と間隔に気をつけてあげてくださいね😊

1ヶ月検診で体重はみてくれますし、成長曲線の範囲内であれば問題はないと言われました😃

新生児赤ちゃん、大変ですが、今しか見られない姿もありますし、2ヶ月半くらいになったら、結構上手に寝てくれますよ✨

頑張りましょうね〰🍀

• 9月3日
  • まい

まい

がんばります!!ありがとうございます!

• 9月3日
かかか

30しか飲まない時もあれば100飲むときもあります。
その子によって違います。