※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うちの旦那に対する愚痴なんですけどまず息子が赤ちゃんの時から夜泣き…

うちの旦那に対する愚痴なんですけど
まず息子が赤ちゃんの時から夜泣き対応はろくにしてくれたことはなく、ミルクをお願いすると イライラアピールで足音を大きくしたりして嫌々用意したりするタイプでした。
息子と二人でお出かけはした事がなく、公園にすら連れてって行ってくれたことはないです。
私が体調が悪いから寝かせてと言った時も旦那はリビングで寝ていて結局息子は私のところに来て「パパねんね」と。

同級生のインスタを見ていても、子どもと二人で公園に行ったりジェラート屋さん行ったりしていて(男です)、正直羨ましいです。
この前は公園に連れていきましたが、パパさんばっかりでした。

今は転職しているので土日は休みですが、前の仕事の時は土日出勤の日もあったのですがその時は旦那と息子はずっと家にいたのでどこかに連れてってあげればいいのになと思ってました。家にいても一緒に遊ぶ訳ではなく、YouTubeつけておいたりお菓子食べさせておいて自分は携帯触るか寝てるかです。

息子を耳鼻科に連れてってとお願いした時にも連れてってはくれましたが、「誰もお父さんが連れてきてる人なんていなかったよ」とか言われて。だから何?いいじゃん別にって思いません?😅

息子と寝落ちして20:30とかに寝るなら休みの日の朝くらい早く起きて子どもと遊んでくれてもいいのに、実際今もまだ寝ています。パパと遊びたかった息子も諦めて私の方に来ました。

皆さんの旦那さんはどんな感じですか?休日も寝てばかりですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

「誰もお父さんが連れてきてる人
いなかった」
えぇそんな事ないですよ🥲💦

先週、子供と皮膚科へ行ったのですが
ぱぱさんも何人かいました〜😊
たまたまお休みだったのか、
休みを取ったのか、午前中でしたが
一緒に来ていて微笑ましかったです!
うちの旦那も、夕方の診察で仕事帰り
の時間が合えば わざわざ中に入ってまで
迎えに来てくれます🚗

今日は、日曜なのでお休みの日ですが
さすがに寝てばかりはないです!
早朝6〜7時台に起きてから、
オムツ替え お着替え →遊んでもらって
ちょっと前に子供を寝かしつけして
もらいました🙏
今は布団干しをしてくれてます🥹