※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

ベビーカーの使い時期と買い替えタイミング、おすすめメーカーについて教えてください。B型未使用の理由も知りたいです。

ベビーカーについて教えてください☺

7ヵ月の娘と出掛けるのに、今は暑いので抱っこ紐を使っていますが、これから涼しくなるしそろそろベビーカーに戻そうかなーと思っています。

今まで使っていた新生児から使える物はいつ頃まで使えるのでしょうか?
踏切や段差があるのでなかなか使いづらいのですが、買い替えるタイミングもメーカーもどうすればいいかわからず悩んでいます🌀🤔

みなさんの 替えたタイミングとおすすめメーカーを教えてください😄
B型使ってないって方も理由を教えていただきたいです!
よろしくお願いします(๑'ᴗ'๑)

コメント

🔰

私はcombiを使ってます。
A型もB型にもなるやつなので頭のところを高さあげて使ってます!
でもB型のベビーカーと違って座るところが少し浅いなぁと思いました💦

• ゆん

ゆん

うちもコンビです😄
    ただ、お下がりで古い型なので低くて収納も少なく使いづらいので買い替えようか迷っています😥
    今の物もまだ体型的にも使えるとは思うのですが……
    最初からAB型を買えば良かったと後悔しています(T-T)

• 9月3日
コンソメパンチ

息子が3ヶ月の頃にA型のアップリカ、ラクーナ購入し、7ヶ月の頃にB型のピジョンのビングルに乗り換えました!
基本電車やバス行動の時はB型、車の時はA型使ってます!
B型のビングルに変えたのは、なにより収納が大きいことです!私の場合は収納重視だったので😰
色々B型で比べましたがビングルが1番大きい。シングルタイヤですこし心配でしたが、シングルタイヤの方がでこぼこ道も、楽ちんです!
参考までに☺

• ゆん

ゆん

収納大事ですよね!!
    今の物は古くて収納ほとんど無いので取っ手に引っ掛けていますが、重くてひっくり返ってしまいます😅
    でこぼこ道が多いので、ビングル検討します!ありがとうございます!!☺

• 9月3日