※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

幼稚園の入園説明会の電話は、園長先生が対応するので、手の空いている時間にかけるのがいいです。以前の見学会の電話時刻は忘れてしまいました。

幼稚園に、入園説明会の参加申し込みの電話をしようと思うのですが、何時くらいに電話かけるのがいいんでしょう?

保育時間は、預かり保育も含め8:00~18:00です(o^-^o)

電話対応は恐らく園長先生になると思うので(前回もそうでした)、なるべく手の空いてる時間にかけようかなと思いまして…

6月くらいに見学会があり、申し込みの電話をしたのですが、何時頃にかけたのか忘れてしまいました😅

コメント

うちの幼稚園は、問い合わせとかはだいたい16時くらいからが良いみたいです(^^)

• ちっち

ちっち

そうなんですね!
    とりあえず今日は夏休み明けでもしかしたらバタバタしてるかな?と思うので、明日かけようと思います(o^-^o)

回答ありがとうございます(*^^*)

• 9月3日

10時~14時辺りなら保育も落ち着く時間なのと、園内会議等も無いので大丈夫かと。16時以降は子供は少ないですが会議などやっているので、割と忙しかったりしますよ。

• ちっち

ちっち

通常保育の時間内がいいんですね(*^^*)
    15~16時くらいの時間が、延長保育に切り替わるので園児も少なくなっていいかなと思ってましたが、むしろ忙しくなるんですね💦

回答ありがとうございます!

• 9月3日
あさがお

幼稚園で働いていましたが、園長か副園長がほぼ職員室で仕事をしていたので、時間は特に気にしていただかなくて大丈夫でしたよ!

• ちっち

ちっち

そうなんですね!
    参考になります!!

回答ありがとうございます(*^^*)

• 9月3日