授乳中の鼻炎薬について教えていただきたいです。夜中から風邪っぽく朝…
授乳中の鼻炎薬について教えていただきたいです。
カテゴリ違いだったら申し訳ございません。
夜中から風邪っぽく朝起きた時には鼻水とくしゃみが酷く鼻つっぺしてないと鼻水がたれてくるくらい酷いです。
家事をするにも子供みるにも辛いので、薬を飲みたいと思ったのですが授乳中の場合どうしたらいいのかわからず、、
ネットで検索すると、ストナリニsとゆうのが出てきて、公式ページを見てもストナリニzは授乳中は控えるようにと書いていたのですがストナリニsの方には書いていませんでした。
授乳中にストナリニsを飲んだ事ある方いらっしゃいますか?
赤ちゃんに変化は無かったでしょうか?
また、ストナリニsに限らず授乳中でも飲んでも良い鼻水に効く薬ご存知の方いたら教えていただきたいです😂
病院に行くのが1番なのはわかっているのですが、まだ子供小さくて連れてくの心配だしやっぱり市販薬で済ませれるなら済ませたいなと。。
- り(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

のん
花粉症と慢性鼻炎で、一年中鼻炎スプレーが手放せない者です✋🏻
妊娠初期に花粉症が辛くて耳鼻科に行きましたが、鼻炎スプレーしか処方できないと言われました😅
それ以来、どうせスプレーしか貰えないなら市販でいいやと思って妊娠中も授乳中もずっと市販のものを使っていました💦
娘は早産でしたが、鼻炎薬とは全く関係ない理由でしたし、生まれてから今まで風邪ひとつひかないお転婆娘ですよ〰😆笑

なぱん
授乳中にパブロン鼻炎薬飲んでました!
花粉症ひどいし、病院の薬も効かなくて😅ただ、効きすぎてしまうので、二個のむところを一個とかにしてました!
-
り
ご回答ありがとうございます!
全然赤ちゃんに異変などありませんでしたか?(;_;)- 9月3日
-
なぱん
特にありませんよ!
むしろ風邪も引かない元気な子です(笑)
購入されるときに薬剤師さんに聞かれると安心かとおもいます☺️- 9月3日
-
り
そうなんですね!
ありがとうございます!
薬剤師さんと話してから決めたいと思います😂!- 9月3日
-
ままさん
横入り失礼しますm(__)m
パブロンを飲まれてから
時間をあけて母乳を飲ませましたか😣?- 9月8日
-
なぱん
一応、授乳したあとすぐに飲んで、二時間は空けました!
- 9月8日
-
ままさん
ありがとうございました😭
- 9月8日
り
ご回答ありがとうございます!
お薬の名前は覚えていますか?
できれば教えていただきたいです(;_;)