※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんを持つママさんへ、おすわりやハイハイができないお子さんでも楽しめるおもちゃについて教えてください。

同じぐらいの月齢のお子さんをお持ちのママさん、おもちゃ新しく買うとしたらどんなのがいいですかね❓

うちはまだおすわりもできないし、ズリバイもハイハイもまだなので、遊ぶものが限られてしまって💦
そのような子でも楽しめるおもちゃってあるんでしょうか💧

コメント

ちいちゃん

やりたい放題とかですかね🤔えいこさんが支えてあげたら遊べると思います(^_^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなりすみません💦
    やりたい放題、買ってみようかと思います😊
    コメントいただいてからなるほどと思い、いま支えながら遊ばせてみてます☺️ありがとうございました🙇‍♀️💕

• 9月8日
新ママ

今どのようなおもちゃを持っているんでしょうか?
ラトルや、オーボール等は良く聞きますよね☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ラトルやオーボール、布絵本、あとはチャレンジから送られてくるおもちゃがあります☺️
    チャレンジのものは月齢に沿って送られてくるので、うちは興味はあるみたいですが、置いてかれてます😂

• 9月8日
  • 新ママ

新ママ

チャレンジまで、持ってるものほぼ同じです☺✨最近頂きもので、カップをタワーみたいに積み上げていくオモチャを頂いたのですが、ものすごく食い付きいいです❗もちろん自分ではまだ積めないので、私が積んでいると遠くからでも突進してきて掴み倒します(笑)

• 9月9日
ナツ花

やりたい放題みたいなのや、指先をつかうもの、一歳半健診にむけて積み木もありかなと☺️
ブロックも遊べますよ~♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

指先使うもの、いいですね☺️
    最近だいぶ器用に手を使えるようになってきたので、探してみます😊

• 9月8日