女性が2人目出産後の入院時、上の子と離れる寂しさや乗り越え方について相談しています。
11月出産予定です!
親バカ話になるので苦手な方はスルーを。
2歳半になる息子が最近「まま、大好きー!!」を連発してくれます(o^^o)昼寝の時もくっついてないとダメで夜寝るときは大好きの嵐+ぎゅうを沢山してくれてほんっっおうに可愛いです(//∇//)
きっとお腹に赤ちゃんがいることを察しての行動かと思うんですが、本当に可愛くて毎日仕方ありません。もちろんイラっとすることもありますが笑
2人目が産まれてから退院まで義両親が息子を預かってくれます(車で3時間ほど離れてます)。訳あってうちには泊まれないので。それを今から考えるととても寂しく悲しいです。
2人目が産まれたらきっとそれどころじゃなく大変になるし、息子も一緒に入院できますが毎日つまらないと思うので義実家に預かってもらうのが最善と旦那と決めました。
入院時上の子離れてた方、寂しくなかったですか??どう乗り越えましたかー(T_T)息子が大好きすぎてたまりませんー
- kkks(6歳, 8歳)
コメント
rymama
うちも同じでした!
義家族に見てもらいました。一度会いに来てくれたんですが、ニコニコしてたのに帰るよってなった時にギューってしてきて「ママと一緒にいたい…」っていわれて号泣しちゃいました😭
入院中、赤ちゃんよりもなによりも長男が気がかりで長男のことばかり考えて泣いてました💦
そんな姿を先生がみたからか一日はやく退院し(笑)
落ち着いたら次男がたまらなく可愛くなり長男も落ちついて弟を可愛がる姿をみて幸せいっぱいでしたよ💓
そんな2人も小学生になり、今度はあと少しで妹が生まれますが2人ともすごく楽しみにしてくれてます💓
けど、本当は寂しいみたいで、そんなこと言われて私まで寂しくなってきました😂
また病院で泣いたらどうしようと今からハラハラします(笑)
まるる
わたしもその状況ですよー😭義両親に預けるのですが遠いので入院中は会えないかも知れません……
しかも、私は帝王切開なので普通分娩より長い入院だし😭お腹痛くて抱っこ出来ないだろうし😭
妊娠した時から、上の子が心配で😭
ぎゅーってしてくるし、くっついてくるし💦💦
可愛すぎて辛いです😭💦💦
下の子が生まれたらどっちも愛せるのか、上の子と同じくらい可愛がれるのか…心配😭
-
kkks
うちも入院中は絶対に会えません😭😭楽させてもらえるのはありがたいけど、本当にさみしいですよね。
わかります!!私も1人目が可愛すぎるので同じ愛情を注げるのかどうか笑 うちの母曰く100%の愛情を分けるんじゃなくって両方に100%の愛情をかけれるようになるから大丈夫とのことでした、、この言葉を信じて頑張ります🤣❤️- 9月3日
kkks
想像しただけでそのシーン泣けそうです😭体調が良かったら早めに退院させてくれるんですかねー??
でもうちの場合3時間も離れてるから退院予定日じゃないとすぐ来てもらえないし、、最低でも4日は我慢ですね😭
末っ子ちゃん女の子なんですね❤️一緒です(//∇//)きっとお兄ちゃんたちもメロメロになってくれますねえ!
私も絶対泣く自信があります、、でも同じ方がいて良かったです!泣きながらも頑張ります😭💓💓
rymama
思い出しても泣けて来ちゃいます😭
私の顔かいた手紙までもってきて、それみてずっと泣いてました(笑)
私の場合はたまたま人が多くて、私の体調もすこぶるよかったので1日はやめるかい?って聞いてくれました😌
女の子なんです✨
2人とも赤ちゃんができたといった日から女の子がいいな〜といっていたので、毎日お腹に話しかけてくれます💓
頑張りましょう😭💓
可愛い盛りの息子さんなら泣かないはずがありませんよー😭!!
うちは大きくなっても次男が可愛くて「4日もママといれない…けどがんばる!」といわれて今からうるうるしてます(笑)