コメント

Mon
激戦区でなければ、入れることもありますよ😉
激戦区なら認可は無理だと思うので、認可外を検討した方がいいと思います。
認可外なら働いてなくてもお金さえ払えば入れます(*´꒳`*)
Mon
激戦区でなければ、入れることもありますよ😉
激戦区なら認可は無理だと思うので、認可外を検討した方がいいと思います。
認可外なら働いてなくてもお金さえ払えば入れます(*´꒳`*)
「入園」に関する質問
実母と話してるとイライラします 保育園へ行かせてるというのがどうしても 偏見があるみたいで 私は子供を生後5ヶ月から入園させてます 理由は激戦区エリアで1番入りやすいと言われた 時期がちょうど生後5ヶ月だった為。 …
入園前の児童身体検査の費用について 園から行くように言われていて今日行くのですが、指定の病院は言われていません。 自費で2000円ほどかかるのですが、こらはこちら負担でしょうか? 検索すると 病院の指定があれば…
園グッズについて🙌 幼稚園の入園案内には載ってないけど、 これは用意すべき!というのはありますか? 雨具は書いてないけど必要ですよね?🤔 カッパにするか傘の方がいいのか、、 ちなみにバス通園で、バス停は家の前で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
milk tea⋆
コメントありがとうございます😊
もうすぐ入園説明会があります。
来月面接があります。
紙にはどのように書いたらいいのでしょうか?
Mon
紙にどのようにとは、入園希望の理由ということですかね?
なぜ保育園に入れたいか、はご本人の都合をそのまま書くのが良いですよ😉
就労目的ですか?
理由は、人それぞれなので、その辺りはご本人のご都合を書くのがいいと思います。
うちの子は0歳児から預けて、私は働いてます😉赤ちゃんでも働けますよ😊来年のいつから入れたいかにもよりますが(^^)
milk tea⋆
ご丁寧にありがとうございます😊
とっても助かりました!!♡