子育て・グッズ 保育園入園希望の妊娠中や赤ちゃんのいるお母さん方が、働けない状況で保育園入園は難しいでしょうか?無知ですいません💦 来年から保育園入園希望のものです。 現在妊娠中、もしくは赤ちゃんが小さい、そして 来年から保育園に預けようと思っているお母さん方。 まだ下の子小さいので働けないですよね…? そのような場合、保育園に入園は難しいのでしょうか? 無知ですいません💦 最終更新:2018年9月3日 お気に入り 保育園 赤ちゃん 妊娠中 入園 milk tea⋆(6歳, 9歳) コメント Mon 激戦区でなければ、入れることもありますよ😉 激戦区なら認可は無理だと思うので、認可外を検討した方がいいと思います。 認可外なら働いてなくてもお金さえ払えば入れます(*´꒳`*) 9月3日 milk tea⋆ コメントありがとうございます😊 もうすぐ入園説明会があります。 来月面接があります。 紙にはどのように書いたらいいのでしょうか? 9月3日 Mon 紙にどのようにとは、入園希望の理由ということですかね? なぜ保育園に入れたいか、はご本人の都合をそのまま書くのが良いですよ😉 就労目的ですか? 理由は、人それぞれなので、その辺りはご本人のご都合を書くのがいいと思います。 うちの子は0歳児から預けて、私は働いてます😉赤ちゃんでも働けますよ😊来年のいつから入れたいかにもよりますが(^^) 9月3日 milk tea⋆ ご丁寧にありがとうございます😊 とっても助かりました!!♡ 9月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
milk tea⋆
コメントありがとうございます😊
もうすぐ入園説明会があります。
来月面接があります。
紙にはどのように書いたらいいのでしょうか?
Mon
紙にどのようにとは、入園希望の理由ということですかね?
なぜ保育園に入れたいか、はご本人の都合をそのまま書くのが良いですよ😉
就労目的ですか?
理由は、人それぞれなので、その辺りはご本人のご都合を書くのがいいと思います。
うちの子は0歳児から預けて、私は働いてます😉赤ちゃんでも働けますよ😊来年のいつから入れたいかにもよりますが(^^)
milk tea⋆
ご丁寧にありがとうございます😊
とっても助かりました!!♡